立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

脚下的车前草

百姓支柱

您好!注册登陆后会显示大图和更精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上回看见姐姐的帖子,说找不到这种草草。我就说满地都是,还在正街上,一时半会无图无真相,今天得空随手拍来。姐姐。你来看看是不是啊、?

照片2002.jpg 照片2004.jpg
别趁我地梦抢我的沙发。万一我昏迷大家给我留沙发。要是我不醒先替我占沙发。看我来了主动让沙发。晓得了吧 ...
这是车前草。

利尿的。
该会员没有填写今日想说内容.

可以做凉菜的
小和尚念经——有口无心

百姓支柱

秀水一家亲 发表于 2012-10-14 16:02
这是车前草。

利尿的。

街上不少
别趁我地梦抢我的沙发。万一我昏迷大家给我留沙发。要是我不醒先替我占沙发。看我来了主动让沙发。晓得了吧 ...

百姓支柱

余绵军 发表于 2012-10-14 16:05
可以做凉菜的

那总不是很好吃的吧?

百姓精英

原来介个东东叫车前草啊
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半 ...

七世轮回

小妹妹,在哪
开心快乐

这个东西是多的,街上有还没见过

功效与作用车前草的功效:
   清热利尿;凉血;解毒。主热结膀胱;小便不利;淋浊带下;暑湿泻痢;衄血;尿血;肝热目赤;咽喉肿痛;痈肿疮毒

车前草的作用:
   1、对泌尿系统的影响:车前草有一定利尿作用,可使犬、家兔及人的水分排出增多,并增加尿素、尿酸及氯化钠的排出。
   2、镇咳、平喘、祛痰作用:车前草煎剂以高低两种剂量给猫灌胃,均可使猫的致咳电刺激阈显着上升,且随剂量增加,作图加强。
   3、抗病原微生物作用:车前草水浸剂在试管内对同心性毛癣菌、羊毛状小芽胞癣菌、星状奴卡菌等有不同程度的抑制作用。
   4、对胃、肠道作用:给巴甫洛夫小胃及胃疾的狗灌服车前草木提物或浸剂0.5g/kg,对胃液分泌有双向调节作用;对毛果芸香碱所致胃液分泌过多和肾上腺素所致胃液分泌过少,均有对抗作用。车前草对工作状态的胃有抑制作用,对安静状态的胃却无作用。车前草还可暂时性增加肠液分泌,对肠运动则无明显影响。
   5、抗炎作用:大鼠口服车前果胶0.5g/kg或1g/kg,对由甲醛或右旋糖酐引起的炎性水肿,有明显抑制作用。
   6、其他作用:车前草提取物对艾氏腹水癌及小鼠肉瘤S180有较弱的抑制作用。车前黄酮甙(plantaginin)小剂量能使家兔心跳变慢,振幅加大,血压升高,大剂量可引起心脏麻痹,血压降低。它还使呼吸变深变大而慢,促进支气管及消化道的分泌,促进肠管、子宫的运动。

车前草药用价值:

1、车前草治疗慢性支气管炎:每日取干车前草30-60克,鲜者加倍,先用冷水浸泡30分钟,用武火煎煮2次服用,每日1 剂,连用3-5天即可减轻症状或痊愈。本方特别对肺热咳嗽气喘疗效甚佳。
 2、车前草治疗百日咳:每日取干车前草30-60克,鲜者加倍,煎浓汁去渣,加蜂蜜30克调匀,每日分3~4次服用。经临床验证百日咳20例,轻的,周内痊愈,重的约半个月痊愈。
 3、车前草治疗腮腺炎:每日取干车前草30-60克,鲜者加倍,煎水2次,首次加水300毫升煎至100毫升,第2次加水200毫升,煎至100毫升,2次药液混合,分2次服用,一般连续服用3- 5天即可减轻或痊愈,病情重者可酌加药量。
 4、车前草治疗急性黄疸型肝炎:每日取干车前草60克,鲜者加倍,水煎二次服用。笔者用此药治疗急性黄疽型肝炎(即甲型肝炎)历例,总有效率为98.8%,食欲恢复时间5-7天,黄疸消退时间为14天。
 5、车前草治疗痛风性关节炎:取干车前草30-60克,鲜者加倍,水煎2次服用,每日1剂,连续服用,服药后分别于用药12-15天内症状缓解。为防治复发,以后每隔20天服药10-15剂,未再复发。
 6、车前草治疗口舌生疮:每日取干车前草30克,鲜者加倍,水煎2次,加白糖适量分2次内服,每日1剂。笔者曾治疗本病35例,患者多在2-4天内痊愈。

7、车前草治疗高血压:每日取干车前草30克,鲜者加倍,水煎2次,当茶饮。用上方治疗高血压50例,患者经过1个月的治疗。收缩压降低至20千帕(150毫米汞柱)以内的23例,舒张压降低至12千帕(叨毫米汞柱)以内6例。
   8、车前草治疗青光眼:每日取干车前草60克,鲜者加倍,水煎2次,2次汤液合在一起,2分次服用。经临床治疗本病10例,一般服药2-3天后,头痛、目痛减轻,瞳孔缩至正常,视力增加。
   9、车前草治疗小儿腹泻:取干车前草30克,鲜者加倍,每日1剂,水煎2次分服,一般1- 2天即可痊愈。
   10、车前草治疗细菌性痢疾:每日取干车前草60克,鲜者加倍,水煎2次,2次药液调匀,每日3分次服用,连续7- 10天。
   11、治疗隐匿性肾炎:取鲜车前草洗净绞碎,每天50-100克,取鲜汁口服,每次30毫升,每日3次,观察治疗8周,总有效率达85%以上。

百姓支柱

恬静 发表于 2012-10-14 18:44
小妹妹,在哪

十字街附近

百姓至尊

{:1_251:}{:1_251:}{:1_251:}

百姓支柱

秀水一家亲 发表于 2012-10-14 20:07
功效与作用车前草的功效:
   清热利尿;凉血;解毒。主热结膀胱;小便不利;淋浊带下;暑湿泻痢;衄血;尿 ...

哇,宝草啊
哎...今天够累的,来自客户端的签到

七世轮回

{:1_251:}这个真的不错
知其不可奈何而安之若命

七世轮回

欲辨已忘言 发表于 2012-10-14 20:58
十字街附近

说具体点好不
开心快乐

版主

优秀网友

QQ
利尿的

好像是马兰头
开心每一天!

百姓支柱

恬静 发表于 2012-10-15 09:30
说具体点好不

姐姐你要我私信给你说好不啦?

七世轮回

欲辨已忘言 发表于 2012-10-15 16:56

好的,谢谢美女
开心快乐

百姓至尊

欲辨已忘言 发表于 2012-10-15 16:56

被我听到了为
一言一行,一茶一饭,皆见禅理。

千岛农民 发表于 2012-10-15 00:22
哇,宝草啊

是的。非常便宜适用。

百姓支柱

我坐在风景旁边 发表于 2012-10-15 19:03
被我听到了为

{:1_247:}

百姓支柱

最牛家长 发表于 2012-10-15 11:22
好像是马兰头

{:1_247:}马兰头也有,等我有机会拍来给你看看

欲辨已忘言 发表于 2012-10-16 06:35
马兰头也有,等我有机会拍来给你看看

我认识的
开心每一天!

百姓支柱

最牛家长 发表于 2012-10-16 09:21
我认识的

{:1_229:}