立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

走上神坛 2430万像素索尼微单NEX-7评测

荣誉斑竹

您好!注册登陆后会显示大图和更精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

NEX-7,低调中透着亮骚,专业中透着易用,它不仅是专业摄影师的第二台相机,也是爱好者手中的高级玩具,虽然定位于专业,但是不管你对摄影知识了解到什么程度,都可以在NEX-7身上找到适合自己的风格和玩法。

现在,NEX-7终于来了蜂鸟,让我们来看看这台像素高达2430万、艺盖所有便携相机的产品,到底有多大能耐吧。首轮评测NEX-7,我们除了E 18-55镜头之外不能使用任何其他镜头和配件,所以没法将应用部分展得太开,这次只说套机,其余的在后续文章里再说。

·外观    NEX-7基本延续了NEX-5C的外观设计,由于增加了OLED取景器,尺寸比NEX-5C大了一圈,尤其是相机底部改成了平底,方便脚架快装板的安装。NEX-7的顶盖和前面板采用了轻巧坚固的镁合金材料,在持机时需要吃力的部位都覆上了软橡胶材质,手感相当好。 cepFPH1803As.jpg
NEX-7正面 ceEEkWffSLgSs.jpg
铝镁合金顶盖和前面板 ce2HxcNsa7n3U.jpg
NEX-7顶部 cerg3QFwj3nYs.jpg
NEX-7背面    除了增加OLED取景器之外,NEX-7还加入了内置闪光灯和单电/单反热靴,按键布局也进行了调整。虽然NEX-7定位于专业,但是并没有设置专业相机的模式转盘,取而代之的是TRINAVI系统(三拨轮导航)。新增加的曝光锁被设计成可以在AF/MF和AEL切换,另外还增加了一个闪光灯弹出键。

NEX-7采用了2430万像素APS-C画幅的CMOS传感器,搭载一枚236万像素的OLED电子取景器,感光度范围ISO100-ISO16000,支持1080p60AVCHD的视频短片录制,高速连拍可达10fps,并且对焦速度也得到了很大的提升,同时还拥有多种拍摄模式。该机内置弹出式闪光灯,并搭载了索尼标准热靴。此外,NEX-7与早前NEX系列产品相比,其机身上新增两个拨轮转盘,增加了可操控性,下面为NEX-7外观及细节图赏。

评分

最牛家长 + 8 + 8 赞一个!

千岛湖卡卡影像婚礼摄影工作室 QQ: 61918571 TEL: 18058442907
去看我的《情窦初开》的帖子啦
总算凉快一点了

荣誉斑竹

劲松 发表于 2012-1-18 13:49
去看我的《情窦初开》的帖子啦

在哪里啊?
千岛湖卡卡影像婚礼摄影工作室 QQ: 61918571 TEL: 18058442907

解放 发表于 2012-1-18 14:00
在哪里啊?

最新回复哇
总算凉快一点了

解放 发表于 2012-1-18 14:00
在哪里啊?

最新回复哇
总算凉快一点了

看了白看

胆子饿了,先加分,等会再欣赏
开心每一天!

百姓精英

SONY的东西中看不中用!花花枕头!{:1_249:}

荣誉斑竹

最牛家长 发表于 2012-1-18 15:50
胆子饿了,先加分,等会再欣赏

午饭?

荣誉斑竹

小强 发表于 2012-1-18 16:10
SONY的东西中看不中用!花花枕头!

{:3_302:} 不会的!

解放 发表于 2012-1-18 16:23
午饭?

午饭没吃饱,晚饭还没得吃,一餐不接一餐啊
开心每一天!

荣誉斑竹

最牛家长 发表于 2012-1-18 16:24
午饭没吃饱,晚饭还没得吃,一餐不接一餐啊

可怜啊!招个小蜜管你的吃住行!{:3_302:}

解放 发表于 2012-1-18 16:25
可怜啊!招个小蜜管你的吃住行!

快失业了为,招得起小蜜啊
开心每一天!