立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

骑友西风其人、其事

百姓至尊

您好!注册登陆后会显示大图和更精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

骑友西风其人、其事

我在骑行活动中认识了很多骑友,剑吼西风就是认识骑友中的一个。第一次认识西风也是在一次骑行活动中,他给我的印象就是身体结实,为人爽快,富有情感,酷爱骑行。西风是我们骑友中一位真正的铁干骑友,只要有时间就会出去骑一趟,寒暑不停。因我与他在骑行体力、毅力来说都比他相差很多,所以虽然认识但真正一起骑行的机会并不多,去年有一次与西风、依旧三人骑行临安浙西大峡谷,我与依旧都因体力难支只骑行了半程,而西风以健壮的身体和坚强的毅力完成了浙西大峡谷的全程骑行,这也算是认识西风以来唯一一次与他单独骑行了。西风也是我们骑行队单日骑里程最远的骑友之一,日骑二百公里算是正常骑行了,有时还来个日骑三百多公里。西风是诸暨人,在千岛湖工作,因工作及照顾家庭,西风经常骑行于诸暨与千岛湖之间,一趟来回就是近四百公里,他曾几次邀请我一起骑行去诸暨,有时因时间配不上或是其它原因一直没有去成,记得去年有一次天气下雨,西风为了遵守诸暨骑友的预约,冒雨骑行回诸暨,而诸暨的骑友也已到桐庐地界接迎了。
      今年四月份有一天与西风聊天,西风说要去骑行318国道川藏线,我告诉他,以我的体力是难以完成318国道的川藏线骑行了,但千岛湖骑友一定会支持你的骑行英雄壮举的。在路客队长、茧队长、百川等人筹划下,千岛湖捷安特店、千岛湖百姓论坛的大力支持下,五月四日我们千岛湖骑友们以骑友特有的以骑行活动为骑行壮行的形式,如期举行了为西风勇骑318国道川藏线举行了壮行活动。西风这次穿越318国道成都——西藏的骑行计划29天,这次如果有时间,他还计划用两个月时间再骑行新疆、青海湖,到今天为止,西风已在海拨四千到五千多米的川藏线上骑行了半个多月,每一天,每到一个地方,西风都会向群里上传在川藏线上的风景和风闻,让我们共享他在骑行中的快乐和艰难,当然千岛湖的骑友们也不会忘记给西风以精神鼓励,祝他勇闯川藏线一路顺风。
      骑行川藏线是大多数骑行爱好者的梦想,也是考验骑行者体力、毅力和精神的路线,不仅需要做好物质上的准备,还需要有一个健壮体魄和顽强的毅志,更需要有一颗渴望远行的心。西风这次勇闯川藏线,也让我们更深层面的了解西风,理解骑行,领悟人生。我们可以从西风为了骑行川藏线向公司递交的《停薪留职申请书》诠释骑友西风的思想:“。。。。。。我投身你的门下已八个年头了,在这八年中,我们一直马不停蹄的接项目、做工程,一起在创造、在拼搏,从没时间停下来细细想想:我想要做什么?我想过什么样的生活?我想去那里?我心灵的归属在那里?……千岛湖工程已进入尾声,在这几天内我会把剩下的事宜打理完成,而下个项目开工还有一段时间,对我来说是个千载难逢的机会,利用这段时间我想收拾下自己的心绪,想去趟自己想去的地方,想去寻找自己的心灵归属地。我渴望骑着单车去拉萨。这是一场洗涤心灵的震撼之旅,一场考验意志的勇气之旅;一路上有4000米以上的高山10座、5000米以上的高山2座等着我去征服,大渡河、金沙江、澜沧江、怒江、雅鲁藏布江等着我去跨越。险峻的觉巴山、与无数落石擦肩而过的排龙天险,让我热血沸腾,豪情万丈;在路上忍受着“一天有四季,十里不同天”,是因为那里的雪山、圣湖、青草、喇嘛庙令我神往。
      我为什么要单车去拉萨?因为只有在那里才能打开我心灵的窗户;因为在那里有传说中神秘的香格里拉;因为那里是我灵魂接受洗礼的地方;因为只有到了那里,看着那些朝圣者,我才会明白什么才是信仰的力量;因为只有到了那里,我才没有心中淡淡的忧愁,没有牵挂,没有悔恨,只有心中的那一片蓝;我渴望像鸟儿一样自由;渴望像雄鹰一样展翅高飞;渴望自己的灵魂简单并且快乐;而所有这些,只有到了那里才能感受到。
      生命历程与别人无关,生命的质感只有自己可以体会。在都市里,穿着体面的服装,过着舒心的日子,出入KTV、酒吧,这些主流意识裹挟着我们去追求钱财地位,我无法想象这些与骑行川藏线相比,生命的意义那个更崇高、更伟大。。。。。。。”
这就是骑友剑吼西风。

评分

紫落羽燕 + 10 + 10 赞一个!
诗语 + 10 + 10 赞一个!
最牛家长 + 10 + 10 很给力!写得非常有感情!

本帖被以下淘专辑推荐:

外甥打灯笼——照旧(照舅)

常住人口

小手一抖,钱钱到手!

常住人口

广告位招租

百姓元老

加油!等我回来一定要认识下这位英雄
该会员没有填写今日想说内容.

超级版主

英雄

荣誉斑竹

真是了不起啊,有毅力
忙得找不着北了,木有银骂我吧

七世轮回

牛人,超强的毅力{:1_251:}
开心快乐

百姓至尊

恬静 发表于 2013-5-29 13:24
牛人,超强的毅力

{:1_229:}是一个骑行牛人,让我们为他川藏骑行加油。

百姓支柱

超强的毅力{:1_251:}

百姓至尊

谢谢诗语、家长的鼓励。{:soso_e181:}

七世轮回

{:1_251:}

要花掉好多银子了
小和尚念经——有口无心

百姓支柱

{:1_251:}
别趁我地梦抢我的沙发。万一我昏迷大家给我留沙发。要是我不醒先替我占沙发。看我来了主动让沙发。晓得了吧 ...

百姓支柱

完全佩服,力顶你,好样的{:1_251:}
哎...今天够累的,来自客户端的签到

七世轮回

千岛渔夫2 发表于 2013-5-29 14:02
是一个骑行牛人,让我们为他川藏骑行加油。

恩,一起加油
开心快乐

注册看看

收拾心情,一路前行。加油人生