立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

要拆违建还是要拆违建标准制度

您好!注册登陆后会显示大图和更精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全国要统一住房登记,这是好事情,可发展到县级政府下的执行多少都走了很大的样。许多违建要拆,政府不去考虑老百姓当初要违建的初衷,只是在按建筑住房标准在执行这一配合国家的行动。拆了违建的后果是一切责任都要违建人承担,国家总是在这类行动中以损个人而求公平的做法,这又显得国家对民众个人利益无关痛痒,政府就拿政策制度来做挡箭牌,理法、事实、利益一竿子不顾。 10722914_81.jpg
中国当代的社会发展氛围是需要百花齐放百家争鸣,老百姓的行为是制度改革上的先行者。违建又何尝不是老百姓对小康生活水平下被住房建筑标准挤压下出的产物,中国住房建筑标准远离了老百姓生活水平,限个人住房面积这也只有中国政府还在做的事,(外国没有这制度,日本人口与土地的关系都没有这限制制度)政府一方面希望老百姓安居,一方面有做着一个囚笼似的住房标准。这考量到政府,是人民的政府,还是政府的人民。让老百姓的行为为制度改革先行说话,才是好制度,才会有真政府。

中国农村违建是如何产生的,大概可以总结这么说,无序之建。之所以会无序,是政府对农民土地政策出尔反尔,农民没有对自己住宅土地的终身使用规划权,缺乏政府引导规划,这和政府对经济生活圈规划无序无章的随意改编规划不无关系。老百姓的利益跟随政府的利益规划流动相互争夺,住房规划限制标准中国又几十年来没有大的标准调整。小康的生活舒适的建筑住房标准早就限制发展,相符的小康生活住宅标准没有匹配。
      日本土地和人口的关系是中国的10倍,但他们在住宅标准就没有限制,社会的发展也没有我们中国限制发展的那么乱建,其一原因是住宅土地永久使用权和规划权在老百姓的手中,政府只是引导建筑的性质标准,和建筑质量标准,而不是像淳安政府象征着样抓违建建筑表面,而不管建筑实质。看上去都是违建,其实都是老百姓像无头苍蝇样在求发展,成了无序发展中的违建。莫只要牺牲老百姓的利益,应该考虑改革住房标准的制度上来。

我们再看那些发达的地多人少的西欧国家,也很少有违建的建筑。我们旅游总能发现老房子老街老区的风景,违建在外国为什么这么少?其一原因是土地私有权在老百姓手中,政府只有对建筑性质有指导意义,所有权是老百姓选择怎么造房子,怎么去发展规划。这也是我们到外国旅游中他们的生活社区就是风景,而不是像中国的建筑到处是新的,到处没有风景,就像一个人画的建筑,呆板死气,一个屌样模式。我们不得不对中国政府住房建筑规划限制标准说;NO。我不喜欢中国的住房建筑规划标准。

为什么中国富人钟情于宜居国外,我要申明的是很多的人都对个人规划有向往,有钱还不能在中国造好房,就是造个好房比外国标准还是像囚笼。(中国住宅限制多没有保障)限制制度只有给他们大多数选择去外国定居(逃避稽查的富人除外)。这是他们最好的出路,制度使他们有自己规划的天地。我们看淳安县汾口镇祝家村的住宅建筑就不难看到住宅限制标准有多煞风景,政策限制住宅迫使老百姓在一个既定有限的空间满盘发展建筑,一点新农村的面貌都没有,一点风景规划都没有,更不要说有建筑艺术的成分在建筑里。这就是政府只抓制度标准,而忘了指导规划建筑的版本。政府放开住房建筑限制标准,让老百姓因地制宜的规划美好家园,指导建筑环境规划评估制度,倡导个性建筑规划符合地标、地区、地块的民宅设计评议制度。这才是政府要做好的事,这才是淳安百年建筑风景的依据,千岛湖的风景在哪里,青山,绿水,好民居。制度上让老百姓造出个性舒适,造豪华美园,造出建筑风景。

我们何时发展到让外人羡慕千岛湖风景的地步,不是政府有竞争力做的到,百姓发展幸福了才有外人的幸福之旅。不是拆违建就能发展淳安保护淳安环境,只有拆了限制发展的住房标准制度,才有淳安的新农村发展繁荣。让百家争鸣再开百家争荣之花才是淳安的新农村。淳安政府要走出限制制度求发展和谐的圈子,理性制度求发展和谐有何尝不更好,更有利于淳安政府和淳安老百姓。。。民之福、制度扶,民之祸、制度堕。

评分

子非鱼 + 10 + 10 很给力!
最牛家长 + 10 + 100 + 3 很给力!
王哥 + 10 + 10 很有见解。
vjjj + 10 + 10 赞一个!
山翁隐 + 10 + 10 很给力!

忙着搞天天特价活动http://shop71961586.taobao.com/没有来看你,很想你哦
帮顶帖,不帖钱

顶不动!
该会员没有填写今日想说内容.

我要是有这么一套房子就好{:1_251:}
开心每一天!

七世轮回

{:1_251:}严重顶贴
知其不可奈何而安之若命

七世轮回

厉害!一套一套的,不顶不行
外甥打灯笼——照旧(照舅)

不怪你,一个偌大的中国民族,没有信仰是可怕的,拜权追金是中国人的信仰吗,有钱能使鬼推磨这句话还是有用的,在中国是有些用的,没钱贴也顶部动{:1_252:}
忙着搞天天特价活动http://shop71961586.taobao.com/没有来看你,很想你哦

最牛家长 发表于 2014-4-27 17:38
我要是有这么一套房子就好

家长你肯定造的起,也早就欲望满满想造个好房子,你只是在叹限制给地,中国住宅制度不改革,像有能力造的起,不让造限制造好,规划的好不让你在土地上自由规划,所以按目前中国住宅建筑标准不要奢望住样这房子,也许你准备了他国置业就可以这样生活了。。。。。

{:1_251:}

修改完毕欢迎再次鉴赏给批。。

山翁隐 发表于 2014-4-27 19:00
厉害!一套一套的,不顶不行

8点后文章修改完,欢迎再次鉴赏给批。。。。

你看到了我还没有修改好的原版,希望你再次看修改版的文章给批一个。。。。。

最牛家长 发表于 2014-4-27 17:38
我要是有这么一套房子就好

多来看看这里的民意,再看看我的修改后的文章,再帮顶,顶的多淳安老百姓损失就少,政府改造制度会更好。。。

七世轮回

434689614 发表于 2014-4-27 20:18
你看到了我还没有修改好的原版,希望你再次看修改版的文章给批一个。。。。。

我会好好拜读!

434689614 发表于 2014-4-27 19:19
家长你肯定造的起,也早就欲望满满想造个好房子,你只是在叹限制给地,中国住宅制度不改革,像有能力造的 ...

哈哈,谢谢您的高估,那要是把排领的房子卖了真能造得起,小点的哈{:1_232:}
开心每一天!

434689614 发表于 2014-4-27 20:22
多来看看这里的民意,再看看我的修改后的文章,再帮顶,顶的多淳安老百姓损失就少,政府改造制度会更好。 ...

我会好好学习的
开心每一天!

最牛家长 发表于 2014-4-27 21:01
哈哈,谢谢您的高估,那要是把排领的房子卖了真能造得起,小点的哈

你是不是也给自己准备了好几张小床,这就是中国人的习性中的一点吧,累死累活赚钱购买了多个睡的地方,就是没有一个地方让自己睡的豪华大床,只有看豪宅大片的份,有点拿金饭碗讨饭的思维。我经验是睡个豪华大床,远比到处是小床来的人生痛快舒坦。

434689614 发表于 2014-4-27 21:10
你是不是也给自己准备了好几张小床,这就是中国人的习性中的一点吧,累死累活赚钱购买了多个睡的地方,就 ...

睡不起大床啊,小床都还有半张是银行里的,所以天天替银行上班,赚的每一块钱都要分一大半给银行。
开心每一天!

最牛家长 发表于 2014-4-27 21:14
睡不起大床啊,小床都还有半张是银行里的,所以天天替银行上班,赚的每一块钱都要分一大半给银行。

给你一个假设,如果没有政府住宅限制标准,可以自由的像外国私有土地制度那样,自己可以在土地是规划家园银行贷那些钱给你,你会选择去做房奴,还是到家乡做什么照片上的房子?

434689614 发表于 2014-4-27 21:28
给你一个假设,如果没有政府住宅限制标准,可以自由的像外国私有土地制度那样,自己可以在土地是规划家园 ...

可惜,你的这个假设在这个具有中国特色的社会主义社会是永远不可能实现的。
开心每一天!

最牛家长 发表于 2014-4-27 21:32
可惜,你的这个假设在这个具有中国特色的社会主义社会是永远不可能实现的。

民之福政策扶,人人努力生活向往过好的生活,好的生活为什么在政策制度下被扼杀,人民真的过上好的生活应该是政府之福。民之祸政策堕,5000的历史每一次动乱,针对的不就是政策堕性,政策不能与时俱进僵化到不与时俱进。要老百姓住上豪宅是政策做的好的是情,为什么政府有些人就是对政策变动不高兴不敢想不敢做。民怨就是这样产生的,民愤就是这样积蓄的。。。。

百姓支柱

严重同意第一节,有些观点似可商榷

这样的房子,我们是想不到了

434689614 发表于 2014-4-27 22:38
民之福政策扶,人人努力生活向往过好的生活,好的生活为什么在政策制度下被扼杀,人民真的过上好的生活应 ...

社会进步需要一个过程,相信政策会越来越好的
开心每一天!

七世轮回

434689614 发表于 2014-4-27 20:18

再去看看哈
知其不可奈何而安之若命

七世轮回

一党制国家就是这样,搞垄断!地方官员只顾自己的政绩,利益,JDP。不从良心出发,不走基层倾听百姓的所需,按个人利益思路加入点什么路线。这就是所谓的政策。让百姓有口难辨,有苦没处说!
知其不可奈何而安之若命

版主

写得好啊

百姓元老

百姓支柱

拆哪?拆那!china

番莱仕 发表于 2014-4-28 02:03
严重同意第一节,有些观点似可商榷

谢谢支持,也赞成批驳。。。有观点就是有想法。。。。。

秀水一家亲 发表于 2014-4-28 05:54
这样的房子,我们是想不到了

要这样的房子,不是中国人没有能力,也不是中国人没有想法,首先第一条中国农村住宅标准就限制了你不能做这样的房子。按标准也做不出这气派的房子。人均30多平米的限制制度有什么根据,中国不是住宅土地少,据统计中国人的住宅土地是富裕的,只是太多的被制度限制了无法整合。淳安更是这样农村宅基地有如碎玻璃,不整合就不好规划,不打开宅基地限制标准,民宅建筑就无法符合社会发展的水平,违建就本能的会产生,今天拆了,明天还是没有发展,

百姓支柱

缘定三生

QQ
{:1_244:}

百姓支柱

434689614 发表于 2014-4-28 12:20
谢谢支持,也赞成批驳。。。有观点就是有想法。。。。。

土地实际是集体(国家)所有,如果放开限制那么少数先富者会占用大片土地,等下次土地调整要拿别人的土地补偿。另外,随着城镇化继续,农村在不久的将来要成“鬼村”,大量房子没人住。
老母鸡抱空窝——不简单(不见蛋)

版主

我去过日本,日本人多土地少的情况比中国严重吧。但是人家农村的房子真是漂亮,基本上都有一个漂亮的庭院,按中国的标准是大大的超过了,但日本却不限制,人家搞得真是现代化的新农村。
小和尚念经——有口无心

434689614 发表于 2014-4-28 12:33
要这样的房子,不是中国人没有能力,也不是中国人没有想法,首先第一条中国农村住宅标准就限制了你不能做 ...

问题在于大家的执行标准不一致

民不安居何以乐业?{:1_226:}

番莱仕 发表于 2014-4-29 03:02
土地实际是集体(国家)所有,如果放开限制那么少数先富者会占用大片土地,等下次土地调整要拿别人的土地补 ...

注意我说的是宅基地放开限制标准,而不是经济土地放开,日本对经济土地控制是很严的,宅基地的整合流动是没有限制,上面我说的中国宅基地是富余的,严限经济用地,放开宅基地建设标准,才是 抑制房价过高的治本之法,能再自己的宅基地上造别墅,就没有多少农村人会去考虑住商品筒子楼,也不会出现大富者对土地兼并的情况,老百姓宅基地是根本,再困难也不会全部出售自己的根本,只会出售闲置宅基地。反而是促进宅基地土地整合利用率,

vjjj 发表于 2014-4-29 08:12
我去过日本,日本人多土地少的情况比中国严重吧。但是人家农村的房子真是漂亮,基本上都有一个漂亮的庭院, ...

见的多了就敢想,你到了日本看到了现实是好,政府人员也应该去看看人家的美好生活是怎么过的,制度只有区域性,不能一竿子的统一。现在读民有利的制度才是对的制度。

百姓支柱

434689614 发表于 2014-4-29 11:24
注意我说的是宅基地放开限制标准,而不是经济土地放开,日本对经济土地控制是很严的,宅基地的整合流动是 ...

城镇化目的是维系高房价
老母鸡抱空窝——不简单(不见蛋)

2014-4-27 16:47        40
番莱仕
2014-4-30 01:49。报告家长和版主们,1584的量是不是处了问题,昨天还是300多的。

查看: 2146|回复: 41这数据是不是真的,百姓论坛有许多火人,砸观察几天看看。。。。。

民之福、制度扶,民之祸、制度堕。

民之福、制度扶,民之祸、制度堕。

七世轮回

{:1_251:}这样的帖子应该让中央知道,而这样的民生往往半路就夭折了!这就是中国!
知其不可奈何而安之若命

本站游客  发表于 2014-5-2 18:14 来自: Invalid
中国百姓生活有多难,样样受限制!一面要建设新农村、美丽乡村、小康人家,另一面却制定各种标准限制百姓改善生活(少数有钱有势除外)。正因为有了如此多的限制,才有了如此多的“违建”,只能说明这些标准是不合理的!其实无论农村城镇建房只要不占用耕地、不影响他人完全可以放开。政府工作应该是引导,而不是简单粗暴,这显示出一个国家政府是否真正为百姓着想,也体现出其执政水平和能力。
千岛--野人 发表于 2014-5-1 20:44
这样的帖子应该让中央知道,而这样的民生往往半路就夭折了!这就是中国!

有一个复兴网我去发过,那网站沉帖速度惊人,千岛湖百姓论坛发帖文章在1000字还可以火,他们要上万字才行。上万的文章在千岛湖百姓论坛又火不成,这就是论坛实力。

https://www.qdh100.com/forum.php?mod=viewthread&tid=420264&from=threadlink

七世轮回

434689614 发表于 2014-5-3 19:20
有一个复兴网我去发过,那网站沉帖速度惊人,千岛湖百姓论坛发帖文章在1000字还可以火,他们要上万字才行 ...

火不火不是靠字数的,靠爆料的内容是否吸引人家的眼球!而爆料的内容如果关系到政治的敏感性,论坛也会受地方政府的压力压制,这就是一党制国家的利弊所在!
知其不可奈何而安之若命

查看: 13480|回复: 50    看来是真的量

千岛--野人 发表于 2014-5-4 10:17
火不火不是靠字数的,靠爆料的内容是否吸引人家的眼球!而爆料的内容如果关系到政治的敏感性,论坛也会受 ...

哪里好像只有固定的一些人,可以谈政治,我们谈政府敏感话题就没有上帖的机会,或沉帖超快,过不了多久自己都找不到帖在哪里

查看: 16856|回复: 52浏览量不是一般的快

本站游客  发表于 2014-5-5 09:13 来自: Invalid

要拆违建还是要拆违建标准制度?

七世轮回

434689614 发表于 2014-5-4 12:22
哪里好像只有固定的一些人,可以谈政治,我们谈政府敏感话题就没有上帖的机会,或沉帖超快,过不了多久自 ...

呵呵,那现实就是这样,无可奈何!
知其不可奈何而安之若命

版主

{:soso__10169062262133571330_1:}说了许多我不好意思说、不敢公开说的话。
小和尚念经——有口无心
回复 1 0

查看: 23429|回复: 58快速攀升

本站游客  发表于 2014-5-5 18:31 来自: Invalid
王哥 发表于 2014-5-5 15:35
说了许多我不好意思说、不敢公开说的话。

版主

小和尚念经——有口无心

查看: 34304|回复: 61,开始快速飙升

好好好

版主

434689614 发表于 2014-5-6 12:51
查看: 34304|回复: 61,开始快速飙升

呵,转发微博了。
小和尚念经——有口无心

王哥 发表于 2014-5-6 16:24
呵,转发微博了。

是的,微博链接,QQ空间,朋友链接,还有其他的链接。

王哥 发表于 2014-5-6 16:24
呵,转发微博了。

本站游客  发表于 2014-5-7 20:10 来自: Invalid

这里千岛湖百姓论坛是42000多的浏览量。同样的帖子我在网上千岛湖论坛发了浏览量60 ,千岛湖论坛400。不同的就是这两个论坛没有用我的微博链接,朋友网链接,空间链接,,浏览量的变化就这么的大,政府控制的网站真的是可气,可悲,可怜,可笑。回复也很好笑,说什么话题政府敏感

伴坛终老

{:1_252:}

查看: 44954|回复: 69,这也冒汗,证明民生贴切痛痒

本站游客  发表于 2014-5-9 23:00 来自: Invalid
434689614 发表于 2014-5-9 21:27
查看: 44954|回复: 69,这也冒汗,证明民生贴切痛痒

本来好好的篇文章,却总是靠自己顶啊顶,点啊点,自己回复的大半,点啊点的估计也不少。认可的毕竟少,或者敢顶的不多,洗洗睡吧。

缘定三生

我顶

百姓精英

{:1_251:}{:1_251:}{:1_251:}{:1_251:}{:1_251:}绝对要顶!说的好呀!楼主爱死你!!!{:1_232:}

游客 183.158.124.x 发表于 2014-5-9 23:00
本来好好的篇文章,却总是靠自己顶啊顶,点啊点,自己回复的大半,点啊点的估计也不少。认可的毕竟少,或 ...

{:1_232:}{:1_247:}现在知道吗、没机会给你上台就自己创作机会。46000减去69应该不会少于45000的{:1_232:}

伴坛终老

冒汗的事,我家的  房子要罚钱

伴坛终老

本站游客  发表于 2014-5-12 14:49 来自: Invalid
中国的现状允许吗?
心随悦动 发表于 2014-5-12 10:18
冒汗的事,我家的  房子要罚钱

开发商买那么多的地,都要罚钱吗老百姓自己那么点地就整老百姓,体制有问题。。。。

本站游客  发表于 2014-5-13 12:44 来自: Invalid
好帖。顶

百姓精英

这种帖子也只能帮顶了,说真的,每次下工地,看到拆房子,我都很心痛...说不出的难受。

百姓精英

央视做了一个调查,英语单词:”China” (中国)该怎么念? 穷人读:钱哪? 医生读:切哪? 官员读:权哪? 光棍读:妻哪? 有钱人读:妾哪? 恋人读:亲哪? 乞丐读:去哪? 小偷:窃哪? 强盗读:抢哪? 地产商读:圈哪? 贫民读:迁哪? 政府读:拆哪! 最后得出的结论:政府发音最准确!!!

伴坛终老

是的,真是  不合理呀!农村  房子安人口算

冰猎人 发表于 2014-5-16 12:30
央视做了一个调查,英语单词:”China” (中国)该怎么念? 穷人读:钱哪? 医生读:切哪? 官员读:权哪?  ...

{:1_251:}{:1_251:}{:1_252:}

百姓精英

百姓元老

一个字:乱象丛生{:1_232:}

版主

拜读,楼主高才!{:1_251:}

本站游客  发表于 2014-5-20 18:49 来自: Invalid
农村住宅超面积罚款,有成了政府猪猡们的财路,老百姓养老家里的猪,政府猪猡们嫉妒家猪抢食,终于想到破釜沉舟拆了家猪的小草房,顺手恶劣本性的捎带些要挟夹杂着抢劫老百姓,zf这一行为性质恶劣.......
本站游客  发表于 2014-5-21 12:59 来自: Invalid
查看: 100007|回复: 87不简单的浏览量哦

百姓元老

这制度还真不太合理啊

本站游客  发表于 2014-5-25 23:00 来自: Invalid
针对老百姓的政策,听说是淳安政府要约束一户多宅,造新房的祖传老房也在算超平方的范围,还巧立名目说要交土地使用费,怎样公允农村老百姓投诉造访。
      和有些人买卖多出房产的关系。zf都是猪脑子违建应该是针对这几年政府违规审批建在公共经济土地上的建筑。政府违规审批把关不严造成公共经济土地,变相成为了私有个人土地,如淳安汾口镇政府各个村镇中这些年来审批了许多公共集体经济土地,变成了私有的住宅用地,这是政府利用职务之便滥用职权,把集体土地审批给了私人做住宅用地,改变了土地的原本用途性质。土地的审批就是违法的,土地从集体土地到私有土地得利者就是政府,现在政府利用违建行动又再做对农村住宅用地的歪主意,这是利用职权变相敲诈老百姓私有财产,土地法明确说明中国有多种土地形式存在,集体土地,和私有土地,住宅土地就是私有土地的形式存在,这是老百姓私有的财产,财产享有子孙继承权,淳安政府漠视法律欺瞒老百姓对土地法律意识不强,对老百姓住宅地动盗抢身段。
       政府应该反思,老百姓对自己的住宅基地的继承权都没有,那么农民还有什么私有财产,老百姓处境就真的还不如封建制的生活,至少封建制老百姓还有私有的东西,住宅私有,土地私有,人身自由。那么我们共产党的体制下我们老百姓还剩下什么,住宅要限批,住宅地有要剥夺去要交使用费,(罚款美名)经济土地开国后就剥夺成了集体土地,人身限制骂骂咧咧的多(暂住证,旅游申请,等等证名数不过来)。政府人士还是要多读一读毛主席对实行经济土地集体所有制的论述,土地集体所有制,指的是经济土地集体所有制,承认保留老百姓宅基地私有,这次拆违建,应该针对政府违制审批上的集体土地用途,是什么原因使得集体土地私有?政府应该卑谦奉法。
农村宅基地无偿使用,是对农村老百姓没有办法享受三险五金城镇居民福利补贴政策,农民宅基地无偿使用是土地法平衡阶级分享政策利益,政府不得变相收费,激起阶级矛盾对社会资源分配不公

本站游客  发表于 2014-8-10 20:46 来自: Invalid
说得好
本站游客  发表于 2014-8-10 20:48 来自: Invalid
好{:1_251:}