立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

法海是怎么当和尚的(二)

百姓精英

您好!注册登陆后会显示大图和更精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说张天师没能帮到李松菌觉得于心有愧,于是求他的光头大师兄收李松菌的转世之身为徒。大和尚正为头发的事情发愁,想也不想就给这个婴儿起名李松俊,就改了一字。转眼十八年已过,李松俊从一孩童成长为一偏偏美少年,只见头戴紫金冠,身着翔云法袍,腰系玉犀带,脚覆昆莽追风靴;迎风而立好一英气逼人的小道士。小小年纪法力已临先天,众位师兄,师叔伯也是关爱有佳,所谓春风得意,好不快哉;只是美中不足的是无一红顔相随。
         今天就到了自己下山历练的日子了,希望能借这次历练突破先天这个瓶项。以往听到众师兄师姐的英雄事迹,只听得是热血腾腾,无限向往,今日过后也该自己一展身手了,到那时我的威名一定遍传天下。
          到得山脚下,骑上师门准备的神骏驰乘而去,如闪电,似风轻,意气丰发。忽然听得左前方山上的密林里有兵器相交之声,呼喝不断,李松俊弃马直奔事故之地,心中激动不已,如此壮况怎少得了我辈侠义之士。众师兄不是说过吗,路见不平拔刀相助,乃我辈行走江湖之准则
     到得山顶,只见一个几百米的空地,几十人正在捉对撕杀,刀来剑往的好不热闹,最为显眼的是一身穿红衣女子与一铁塔般的壮汉相斗在一起,衣红胜火,黑发如墨;原本白皙的皮肤现在粉红一片,一双弯月似的秀眉拧在一起,额头项下已是香汗漓漓,明显体力不支,李松俊看得分明,此女怕是撑不过三招了。如此貌美如花的女子如果娇躯受损岂不是大刹风景。顾不得多想,大喝一声:兀那黑鬼看招。嘴里说的是看招,其实招术早已发出,这就是师兄们的经验之谈,既然要打,何不先下手为强,后下手招秧。说时迟,那时快只见那铁塔般的壮汉是推金山,倒玉柱扑通一声躺在地上。一时全场寂静,李松俊心里暗自得意,现在该来感谢我了吧,也不用别的,就来个以身相许就行了。什么奇侠传,还有各大评书里面英雄救美的桥段不都这样说的吗。
     美人是没有等到,却来了一大帮的功夫侠,团团围住李松俊,嘴里直嚷嚷着要为大师兄报仇。只见那大师兄几次想爬起来都是有心无力,在那师妹的帮助下总算是立了起来。一抱拳:这位少侠跑到我师门练功之地不分清红皂白就把我打伤,意欲何为?李松俊一时语塞,总不能说是为了英雄救美吧,显然人家用不着自己救,自家师兄妹在一起切磋武功,还要别人来救,说出去不是个笑话吗。看来今天这事不说出个一三五来恐怕无法善了。上前道:在下目前正追一江洋大盗飞天鼠,到得此山见仁兄与那飞天鼠不相上下,一时眼拙误伤兄台....
         那黑脸汉子差点没气倒在地,怒喝道,众位师弟吾瞧这小子长得就像前几天师叔说过的一采花贼,还不快快拿下。李松俊怆惶而逃。到得几百里终于可以竭一口气了,屁股还没坐稳就见从旁边的小道上杀出来一队人马。前头一红衣女子领头,后面跟着十多位好汉。李松俊暗叹,看来还是小瞧天下英杰了;这些人手上功夫不咋样,这轻功倒是一流。
         正要转身跑路,不料那红衣女子见到前面有人,于是大呼救命......
   欲知后事如何,且听下回分解。

评分

山翁隐 + 10 + 10 赞一个!
最牛家长 + 10 + 10 + 1 编得好辛苦!

七世轮回

{:1_243:}慢慢看
开心快乐

我还是没看出来法海是怎么当和尚的
开心每一天!

百姓精英

最牛家长 发表于 2014-10-24 20:19
我还是没看出来法海是怎么当和尚的

当和尚需要一个因素,主要是写他在当和尚之前的历程。没这么快的,我现在也比较忙,如果写到法海当了和尚,那离结局也就不远了。

百姓精英

你倒是安逸

七世轮回

{:1_251:}

百姓精英

{:1_232:}谢谢您的鼓励。瞎整的,下篇是一个更搞怪的,晚上再发了

七世轮回

乡里人家 发表于 2014-10-25 11:40
谢谢您的鼓励。瞎整的,下篇是一个更搞怪的,晚上再发了

加分不多,以慰辛苦
外甥打灯笼——照旧(照舅)

百姓精英

山翁隐 发表于 2014-10-25 11:52
加分不多,以慰辛苦

您不要这样说,我会惭愧的。前文所说就一玩笑,是想起了小时候看过的猴把戏,还有各种卖艺的,都是这个开场白。现在是再也难得一见了,随手这么一写,都不必当真。我这就是天上,地下;指哪写哪。YY小说里说过,一剑在手,天下我有,剑咱是玩不动,就来个一笔在手,天下我有{:1_232:}

七世轮回

乡里人家 发表于 2014-10-25 12:05
您不要这样说,我会惭愧的。前文所说就一玩笑,是想起了小时候看过的猴把戏,还有各种卖艺的,都是这个开 ...

到时候出乡里人家文集
外甥打灯笼——照旧(照舅)

乡里人家 发表于 2014-10-25 07:30
当和尚需要一个因素,主要是写他在当和尚之前的历程。没这么快的,我现在也比较忙,如果写到法海当了和尚 ...

哦,我忘了,标题是法海如何当和尚的,呵呵
开心每一天!

百姓精英

山翁隐 发表于 2014-10-25 12:08
到时候出乡里人家文集

水平不行,就不着他念了,还是老老实实是写吧

百姓精英

最牛家长 发表于 2014-10-25 15:52
哦,我忘了,标题是法海如何当和尚的,呵呵

这下好了,弄得法海都知道你老要他当和尚的事了,这不第三集里让我给你曝曝光

乡里人家 发表于 2014-10-25 15:56
这下好了,弄得法海都知道你老要他当和尚的事了,这不第三集里让我给你曝曝光

哈哈哈哈
开心每一天!

七世轮回

开心快乐