立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浩易南

[猛料集中营] 黑金(第一季)——爆料行业内幕揭秘各种网络骗局

本站游客  发表于 2014-12-18 14:03 来自: Invalid
优柔寡断,是人生最大的负能量。人生没什么好优柔的。从生命角度去看,你人生路径上的任何一种选择都是错误的,无论你怎么选,都有差错;因此,当选择来临,A和B,拿一个便走就是。人生没有对错,只有选择后的坚持,不后悔,走下去,就是对的。我最喜欢的一句诗就是——走着走着,花就开了。
本站游客  发表于 2014-12-18 16:01 来自: Invalid
人生的3个钱包:第1个钱包是现金或资产,是大多数人都在计算的钱包。第2个是信用钱包,别人口袋里的钱你能支配多少。第3个是心理钱包,不同的心态下,你感觉钱的多少是不一样的。人生始终都在跟这3个钱包打交道:守住第1个钱包是根本,扩大第2个钱包是关键重点,平衡第3个钱包是关键。
本站游客  发表于 2014-12-18 17:27 来自: Invalid
真正创业者并非希望大富大贵,而是发自内心的兴趣和理想,体会人生路上的点点滴滴,留恋曾经的拥有与失去,在磨练中完善自己。创业路上靠的是毅力和坚持,不要祈求国家的大力扶持,也不要奢望风险投资的点石成金。没有人会可怜弱者,只有人会尊重强者,创业者唯一可做的就是自强!
本站游客  发表于 2014-12-18 19:38 来自: Invalid
与人打交道,看是一件很简单的事儿,其实里面的玄机非常大。

如果精于此道,很多问题都能通过一个电话或是吃个饭解决,反之,就会出力不讨好,或是得罪人。

我是不喜欢与人打交道的,尤其是很多朋友来找我玩,说好了不聊工作,忽然又开始聊,诉痛苦。时间久了,我也懒得搭理人了。我又不欠你的,凭啥要豁出命来帮你?

前几天有个网友来找我,说自己的母亲动手术,急缺钱,跪在公司不走,我给了5000。回去之后,发短信说我抠门。

我能说什么,哭笑不得。好人都是被坏人逼疯的。

有些事儿,没法解释。

我这么牛逼的人,凡是来伤害我的人,都是不如我,对我羡慕嫉妒恨的。无中生有也罢,恶意中伤也罢,我还是做真实地自己。该释放价值就释放价值,该死磕自己就死磕自己。

人活着,很多事儿,做事儿不是单纯为了钱,是为了享乐。

我的人生理念就是以苦为乐,做任何事儿,都是以修炼者的形态坦然处之。

100个人来找我玩,99次都是我买单。凡是来找我玩的,就说吃饭吧,有没有一个买单的?没有,都是吃了饭,我们还得给他找住的地方,烦人的很。

我不喜欢伺候人,也不喜欢被人伺候。
本站游客  发表于 2014-12-18 20:21 来自: Invalid
图德拉是美国的一个工程师,他很想在石油界大展宏图、大显身手,但苦于没有钱。怎么办?有一天,他从一个朋友那里得到一条信息:阿根廷想采购2000万的丁烷气体,图德拉突发奇想,决定去碰碰运气。当他来到阿根廷之后,才发现自己碰到了强劲的对手——英国石油公司和壳牌石油公司。是打退堂鼓,还是迎难而上?他决定用自己的智慧,跟两家公司叫板。图德拉精心调查,苦思良策。

一天,他在报纸上发现一则消息:阿根廷牛肉过剩,积压严重,亏损大增,他们正不惜代价卖掉这些牛肉。这条消息引起了他的注意,这不是天赐良机吗?为什么不利用一下?于是,他找到阿根廷政府说:如果你买我2000万的丁烷,我就买你2000万的牛肉,也就是说,你不花一分钱,只要给我你积压的牛肉,就可以得到2000万的丁烷。这正是阿根廷梦寐以求的,于是当场签了协议。

合同签好后,图德拉拿着牛肉的供货单,跑到西班牙,因为那里的造船厂没有订单,濒临倒闭。图德拉对西班牙政府说:如果你买我2000万的牛肉,我就在你们的造船厂,打一艘2000万的超级油轮。西班牙政府的难题轻而易举地解决了,非常高兴。他马上通过他们驻阿根廷的大使,叫他们把图德拉要的牛肉发往西班牙。

牛肉有了买主,那么油轮又卖给谁呢?图德拉离开西班牙后,返回美国,直接跑到费城的石油公司。图德拉对他们说,如果你们买我在西班牙建造的2000万的超级油轮,我就买你们2000万的“丁烷气体”。太阳石油公司见有利可图,就同意了。就这样,图德拉一分不花,空手打进了石油界,从此大发其财。
本站游客  发表于 2014-12-19 13:05 来自: Invalid
真正成功的人,无论在哪个领域,无一不是能发现自己的天赋,并将天赋全然绽放的人。但遗憾的是,我们被“木桶理论”局限了,绝大部份的 人都将绝大部份宝贵的时间,用于去弥补自己的短板,木桶理论适合用于组织,不适用于个人成长。去发挥你的天赋吧,别理会那块短板!
本站游客  发表于 2014-12-19 14:21 来自: Invalid
看起来太聪明的人都成不了大事儿。真正做大事的人都是在笨拙上狠下功夫。下面干活的小弟,看起来个个聪明伶俐;真正做大事的大哥,说话平稳,做事儿不温不火。事业是慢慢养出来的。别人以快治天下,我以养治天下。一倦天下无难事。
本站游客  发表于 2014-12-19 15:22 来自: Invalid
我要做的就是找到一粒种子,然后送给大家,教给大家怎么耕耘,怎么养育。种子长成了参天大树,有了满满的果实。一颗树上,给我一个果子,就足够我生活了。能种地的人很多,能挖掘种子的人很少。想成为社会上的精英,就不要想着做普通人都能做的事儿。
本站游客  发表于 2014-12-19 16:53 来自: Invalid
人不能啥钱都赚,人不能贪得无厌。拒绝点儿什么,才能得到点儿什么。如果你啥都想要,注定啥也得不到。看起来傻乎乎的人都赚钱了,看起来猴精的人都在打工,或是做很小很小的生意,死忙,还死不赚钱。赚钱靠智慧,智慧一般都不属于聪明人,更不属于精明人,属于那种老成稳重的得道之人。
本站游客  发表于 2014-12-19 18:04 来自: Invalid
必须学会热爱敌人,必须学会热爱痛苦。有些人,我明明不喜欢他,见了他就想宰了他,我见了他,还是笑眯眯的。夜里熬夜到三点了,早晨八点,还是爬起来继续死磕。出去走走,或是在一个安静的场所坐一个多小时。赚钱是靠动脑,压根就不怎么动手了。赚钱的秘密就是自己的大脑加别人的双手与智慧。
本站游客  发表于 2014-12-19 20:52 来自: Invalid
能赚钱比不上会花钱。会花钱是指花钱有道,不仅把赚的钱花出去了,甚至还能让钱生钱,在花钱的同时赚回更多的钱。如果我们具备了这种思维,手里有几百元,就可以盘活几千元的项目;手里有几万元,就可以盘活上百万的项目。我有个朋友,用50万,盘活了一个500万才能搞定的项目。靠的就是思维,策略!!
本站游客  发表于 2014-12-21 13:42 来自: Invalid
成大事的基本素养:每天疯狂学习,有分享精神,有死磕精神,行动力强,善于总结与归纳,善于整合资源,会做人,会做事儿,朋友多,路子广。什么都不争。做什么事儿,都以修行的心态来对待。人生无处不修行,心修大了,事业也就大了。事业做不大,是心没修大。
本站游客  发表于 2014-12-21 20:49 来自: Invalid
贪图小利之人,做人的框架太小了。框架小,就成不了啥大事。我身边有很多贪图小利之人,一生勤勤恳恳、忙忙碌碌,到死了,连个像样的房子都没有。他们一生勤于钻营,勤于算计,结果得罪了很多人,依然一无所获。蝇头小利算什么。真正会做人的,老是想着分钱,分江山,分事业。一分天下无难事。
本站游客  发表于 2014-12-22 16:22 来自: Invalid
世界上不合理的事儿多了,我只是如实地反应事实,根据国家规定,每天工作是8个小时,现在99%的工厂,员工的工作时间都过10个小时,国家还说法律面前人人平等,国家还说领导都是由民众选举产生的。不明白为什么有那么多脑残,总是拿书本知识来回避现实。麻烦看看周围的风景再来反驳我,N多人第一个月的工资干满一年才能拿到……
本站游客  发表于 2014-12-23 13:05 来自: Invalid
不是别人不了解我们,是我们没有全方位,多渠道的去展示自己。如果我们的想法只说给一个人听,也许到死了解我们的人都不会有十个。如果我们将自己的想法说给一千个人听,一万个人听,了解我们的人是不是会多点儿?朋友多了路好走,只是真正贴心的朋友有几个人。人是越有成就越孤单,我从未孤单过!!
本站游客  发表于 2014-12-24 13:59 来自: Invalid
人都是变的。看看自己以前的日记,我觉自己太狂。现在的我变得有点恬淡,凡事都保持一颗平常心,不喜欢攻击人。别人的生活与我无关,每个人都有每个人的活法,我们要做对其保持一颗宽容心。现在我越来越不喜欢鲁迅与韩寒了。越来越喜欢梁秋实与南怀瑾。欣赏梁的恬淡,欣赏南的智慧。人都会变的。
本站游客  发表于 2014-12-24 15:22 来自: Invalid
对于某些善意或恶意的攻击,有必要理睬吗?如果你在乎它,说明你的内心还不够强大。一个人啥时候才算有成就感。就是你稍微做错一件事儿,网络上,地面上全是你负面信息,所有的人动不动就想说你坏话,盼你快点儿倒台。但是无论你怎样,都有一群人跟着你,生死不离。也许这就是所谓的成就感吧。
本站游客  发表于 2014-12-29 13:47 来自: Invalid
村里的集市上原本熙熙攘攘,全都是人,允许免费摆摊嘛。只是很多有门面房的村民不同意,他们又不给我一毛钱,凭啥让他们摆摊?全部都撵走他们,客户不都是我的嘛。现在他们终于胜利了,摆摊的都没了,集市上空荡荡的,没有几个人了。生意差了,很多门面房都闲置了,想租都租不出去。人性都这样,我懂的,沉默着,风继续吹。
本站游客  发表于 2014-12-29 14:20 来自: Invalid
【为什么喝茶的圈子比喝酒的圈子富裕?】因为茶座上喝茶的时候都是在聊怎么做生意,都觉得自己穷,琢磨怎么赚钱。茶越喝越清醒,思路越来越开阔。酒桌上喝酒的时候都是在吹,都觉得自己比别人行,必须让别人知道,喝完吹完回家睡觉,第二天继续喝,继续吹。正所谓:万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。
本站游客  发表于 2014-12-29 16:48 来自: Invalid
以前我喜欢滔滔不绝的讲话。现在我话少了,每天都是闷头干活。如果某些话,对大家没用,我就不说了。现在我除了讲课与开会说话,大部分时间都是在阅读与写作。我写的东西有用,你就看看,没用,就不用看了。言多失误,码字多了,只是解闷,只是释放价值,或许只是为了打发寂寞。
本站游客  发表于 2014-12-29 16:48 来自: Invalid
以前我喜欢滔滔不绝的讲话。现在我话少了,每天都是闷头干活。如果某些话,对大家没用,我就不说了。现在我除了讲课与开会说话,大部分时间都是在阅读与写作。我写的东西有用,你就看看,没用,就不用看了。言多失误,码字多了,只是解闷,只是释放价值,或许只是为了打发寂寞。
本站游客  发表于 2014-12-29 19:06 来自: Invalid
我们看见什么,就能成为什么。我是看到什么,就想模仿什么。以前我是模仿杰克逊,家里全是杰克逊的画报。现在我家里全是各种各样伟人的画像,大家都笑我迂腐。关键问题是:我是欣赏他们的思想,看到他们,我就感觉到温暖。一个家里挂着刘德华画报的人,与一个家里挂着毛主席画像的人没啥共同语言。

缘定三生

快春节了,如果你能给100个人送礼,这100个人就能成就你;如果你能给1000个人送礼,这1000个人就能成就你。记住:是给你的恩人送礼。比如以前的老师,还有帮助过自己的同学。如果周围的人都夸你实在,有感恩之心,你就能调动周围的资源。你混的好不好,就看你逢年过节能给多少人送礼,如果找不到10个送礼的人,你这辈子也就这样了。

缘定三生

事业做的小就很痛苦,做大了,就不痛苦了。做的小,是为钱忙碌;做大了,是为精神忙碌。做精神层面的事儿,永远都感觉到不累。用力干活,久了,腰酸背痛;用精神做事儿,越挫越勇,越做越快乐。身轻如燕,喝咖啡不加糖就很甜……

缘定三生

昨晚梦见高考了,数学成绩只得了91分,我一脸的忧伤。醒来后,满脸都是泪。高三是我人生当中最充实的一段岁月,在那段日子,我学会自律,学会了坚强,也学会了耐心听课,耐心记笔记。高三时,压力大,压力大时,我就闷着头写日记,或是戴上耳机听歌。高三时,我都是听张学友的歌曲。我是工作后,才听了张学友的现场演唱会,确实震撼力很强。听演唱会也会上瘾的。歌手唱得怎么样并不重要,重要的是,能不能与下面的粉丝保持互动。

缘定三生

2015年,与朋友聚会,我的原则就是多喝酒,少说话,随身带个录音笔,有些话该说,有些话不该说。喝多了,就早早回去了。创业以来,我压根就没过过春节,没啥聊的,还没上班好玩呢。与大家一起吃饭时,我吹牛也不是,装孙子也不是,很尴尬,一直不说话吧,他们几个又说我装B。不是一个世界的人,怎么玩,都是我受伤。没劲儿。

缘定三生

人生最大的成本就是浪费时间。为什么我们都是废物,就是我们以前浪费了太多时间,我们荒芜时间,时间也会荒芜我们。我们老感觉时间是傻逼,于是我们忽悠时间,结果时间把我们变成了地地道道的傻逼。

本站游客  发表于 2015-1-17 13:18 来自: Invalid
  穷人喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的是也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能利,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。
穷人在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛苦流涕,还要仿照电视里的时尚来武装自己; 富人在外跑市场,即使打高尔夫球也不忘带项目合同。
穷人很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变;富人骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这也是他血液里的东西, 他会想尽一切办法使自己致富。

缘定三生

海纳百川,有容乃大。别人的建议,我也该听听,我太刚愎自用了,该反省下了。如果别人有智慧,我们直接拿来就用的话,也许创造的效益更大;如果老是排斥别人,我们自身也很难变得强大。现在我有点儿轻敌,所以求人写了一副字挂在办公室:生于忧患而死于安乐,以便于勉励自己,兢兢战战地奋斗。

缘定三生

外面一直阴天,似乎要下雪。
以前下雪时,我会一人走很远很远,眼前茫茫一片白,我什么都想。有雪的日子,我们的心是平静的,手头的项目也是平静的。望着窗外飘飘洒洒的雪,我会想起很多事儿。
我们都是普普通通的老百姓,踏踏实实做自己的事业就行了。玩什么,都不玩政治。不高攀,有吃有喝就行了。家人平平安安,都在身边比啥都好。你赚再多钱,家人不在身边,你会快乐吗?走到最后,爱情会变成亲情。唯一能温暖人心的,以后也许就只有亲情了。

缘定三生

元旦这几天,又去了趟青岛,发现那儿人流量已没有以前大了。
青岛破产的企业越来越多了,也就是生产制造类的行业都已慢慢脱离青岛,呆在这儿的创业成本太高了。
留在岛城的创业人群,大多都是做的服务业。比如物流,快递,餐饮类的。去了高薪区,十个厂子九个荒。这是不是意味着经济衰退呢?
青岛的房租不算贵,个人感觉贵的就是吃饭。其次就是青岛的网速都很慢,没有乡下的网速快,我在老家网速是20M,用起来非常爽。岛城的网速是20M,用起来就特别痛苦。也许是岛城创业人士太多了。
岛城创业真得很爽吗?如果是做IT,你在哪儿创业都无所谓;如果是做实体,还是考虑在大城市发展吧。

缘定三生

有些书,以前看没啥。再过几年,回过头来看,确实很有价值。以前我一看到《易经》就头疼,现在是看到《易经》,就感觉到温馨,可爱,舒服。最近把书房里堆满风水与营销方面的资料,我一天不看书,不写点儿东西,就失眠,难受,我老是感觉到我狗屁不懂,需要学习,需要经历的东西太多了。

缘定三生

为什么我比一般的人赚钱多?就是我做啥事儿都没想太多,看好就干。我的人生格言:用文雅的表达来说就是先干起来再说,用我流氓的语言表达方式就是:日他娘,大爷我豁出去,成就成,不成拉倒。我喜欢武侠,做事就是武侠的风格;我喜欢喝酒,做事就是喝酒的风格,不墨迹,紧握刀锋。

缘定三生

今天看到个新闻,一个农民工,打工半年挣了4000元,捡到13万,纠结了3天,还是主动交还了。如果我是他,我会还吗?绝对不会。以前,我年少轻狂,做了很多自己想做的事儿。有些人说那些事儿不道德,不阳光,但是我不后悔。如果我不做,就会后悔一辈子。人能活几年,不壮大自己,早晚会被压抑给整死。
在现实面前,道德值钱几许?有钱了,自然有道德;没有钱,就算有道德,理由也是苍白无力的。仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。很多人被教科书教育的太好了,还是现实一点吧,毕竟,那个农民工还有2个未婚的儿子,他两个儿子的前途会怎样?仿佛一眼就能看到头……

缘定三生

有些孤单与委屈都不能说,一说就是得罪人。很多时候,男人的胸怀都是被委屈撑大的。来找我的,要么想来我这儿分点钱,要么想让我帮他做项目,很多人认为我指点或者帮助一下他们是理所当然的,不帮忙就是装逼,高傲。很多时候我想叫他们直接滚,话到嘴边,又不想无故让人生恨,多一事不如少一事,说到底,我还是不懂得如何拒绝,身心疲惫。

缘定三生

在前进的途中,我很孤单。太多煎熬,太多压抑,令人抓狂。现在我有点儿想逃了。没日没夜的煎熬,似看不到尽头。只赚钱,不是生活的目的。会赚钱,会花钱,才是人生的主旋律。有时感觉到身边的人,只有我在拼命,就比如讲课吧,想培养个讲师出来,身边的人积极性都不高,我只能出去到外边找。

本站游客  发表于 2015-2-7 15:49 来自: Invalid
很多人一生输就输在对新生事物上

第一看不见;

第二看不起 ;

第三看不懂;

第四来不及!

你穷,是因为你没有野心!

你穷,是因为你没有极度渴望成为富人的野心!

你穷,是因为你没有燕雀缺乏的鸿鹄之志!

你穷,是因为你无法战胜自己内心的怯懦!

你穷,是因为你缺乏变不可能为可能的勇气和巨大决心!

有了野心,你才能克服一 切自卑、逼出潜能!

有了野心,你才能坚持不懈、不断学习和改进,以最快的速度完善自己!

有了野心,你才会不畏一 切艰难险阻。敢于创造出别人不敢、也不能的奇迹!
人性的缺点是什么? 贪 、嗔、痴、妒、慢、疑。

缘定三生

分享一个关于酒店服务的案例,你会马上知道什么叫做真正的差异性服务了……

而且这些策略百分之百可以使用到你的行业中!

这个案例是关于泰国的一家五星级酒店。泰国是一个旅游的城市,五星级酒店的入住率按照全世界平均值估算旺季一般是70%,淡季40%,这是一个非常暴利的行业。

但我们说的这间五星级酒店它淡季的入住率可达到70%,旺季要提前3个月订房,才能够订到。那么它生意如此火爆的秘诀是什么呢?唯一的秘诀就是差异性服务,完全靠服务取胜......

有客人写了一篇文章来描述这家酒店:第一次去这家酒店的时候,感觉这家酒店不错,就是价格高了点。

关键在于他第二次去的时候,他一订那家酒店,在服务台一登记。就听见前台服务生说:“李先生,您还需要住您以前住的那间房间吗?”

李先生立刻有被打动的感觉,有点好奇、有点惊愕、有点受宠若惊……

“您还需要住您以前住的那间房间吗?”

“您还需要按照以前的方式摆放那些用品吗?”

“之前您要洗的衣服需要安排同样那些服务给你吗?”

……

最后,他拿着东西去房间的时候,发现一路上所有人都对他说:“李先生您好,欢迎光临。”

他打开电梯门,电梯门口的人跟他说。他进到房间里,房间里的服务员和他说。然后从房间去到餐厅里面,餐厅里的服务员和他说:“李先生,您需要原来那份套餐吗?”

……

大家有所领悟了么?假如你是“李先生”,在资金允许的情况下你会不会再一次入住这间酒店?

答案是必须的!整间酒店都营造一种顾客是主人般的感觉,每次来到这里都像是回到了自己家一样舒服而自然,想想都觉得是件极愉悦的事。现在这家酒店,顾客必须要提前半年订房……

可是部分中国人做生意,很多是杀猴子式的,最好一锤子买卖,能打死就打死,打不死也要半死不活。这样的生意人,你说能成功吗?

缘定三生

大衣哥朱之文搬出了原来的村落。物以类聚人以群分。当我们自身优秀了,某些圈子就容纳不了我们了,木秀于林风必摧之。人到了啥境界,就看啥风景。现在我在村里,也是相当孤立。我这人从小孤立惯了。我是内心有什么样的想法,就去做什么。周围的人是环顾四周,处心积虑地算计别人,结果活得又穷又累。

缘定三生

勤不富也饱,懒不死也饿!不要可怜那些混得狗屁不是的人,他们就是年轻时啥也没干,遇到困难就跑,现在才如此落魄。因果循环,是报应。吃苦就赚钱?只吃苦,不动脑子,还是傻逼一枚。性格决定命运。 现在很多人,生意垃圾,还天天打麻将,喝啤酒,埋怨钱不好赚。脑子缺氧,钱..

缘定三生

在前进的途中,我很孤单。太多煎熬,太多压抑,令人抓狂。现在我有点儿想逃了。没日没夜的煎熬,似看不到尽头。只赚钱,不是生活的目的。会赚钱,会花钱,才是人生的主旋律。有时感觉到身边的人,只有我在拼命,就比如讲课吧,想培养个讲师出来,身边的人积极性都不高,我只能出去到外边找。

缘定三生

怎么样才能让自己的团队快乐一点儿。这是我最近一直在思考的问题。建立一套快乐的机制,大家来到公司就如沐春风。必须靠啥?必须靠文化,靠共同的价值观。如果一个团队,没有共同的价值观就是一盘散沙。如果有了共同的价值观,啥都风轻云淡。

缘定三生

夜里做梦喝酒,早晨醒来昏沉沉的。以后坚决不碰酒了。烟酒不碰(青岛扎啤除外),平时只喝茶或是白开水。早晨醒来开始锻炼身体。生活状态回到高三。高中三年,是我人生当中最充实的一段岁,还有创业初期那段挣扎,都是我人生当中最美好的一段回忆。

缘定三生

这一幕送别的场景,我忽然想起了我母亲过世后的那个我去上大学的时候,在车站,只有我姐姐来送我,从九江到遥远的1000多公里之外的西安,是我一个人坐火车过去的,没有人陪伴,记得当火车开出站台的那一刻,透过窗看着站在站台上的我姐,我的眼泪流了下来,那一年,我17岁,我姐姐18岁。 自那之后,就再没有人在离别的站台送过我了。

时间总是在不知不觉,而我们后知后觉,太多的往事总是在不经意间的相似片段中在脑海中沉浮, 有时候记忆好是一件很痛苦的事情,总是在夜不能寐的时候想起那些早已经遗忘在时间光年中的旧事。

缘定三生

人生最大的成本就是浪费时间。为什么我们都是废物,就是我们以前浪费了太多时间,我们荒芜时间,时间也会荒芜我们。我们老感觉时间是傻逼,于是我们忽悠时间,结果时间把我们变成了地地道道的傻逼。

缘定三生

为什么我说混的差的人都不在大城市发展了?就是生活成本越来越高。包括显性成本与隐性成本。显性成本就是学历,能力,技能,身高,相貌,隐性成本就是自身的心理素质与对未来市场的洞察力。也就是说以后精英都留在大城市发展了,混的不怎么好的,都回老家发展了。贫富差距继续拉大。

缘定三生

事业做的小就很痛苦,做大了,就不痛苦了。做的小,是为钱忙碌;做大了,是为精神忙碌。做精神层面的事儿,永远都感觉到不累。用力干活,久了,腰酸背痛;用精神做事儿,越挫越勇,越做越快乐。身轻如燕,喝咖啡不加糖就很甜……

缘定三生

缘定三生

对于某些善意或恶意的攻击,有必要理睬吗?如果你在乎它,说明你的内心还不够强大。一个人啥时候才算有成就感。就是你稍微做错一件事儿,网络上,地面上全是你负面信息,所有的人动不动就想说你坏话,盼你快点儿倒台。但是无论你怎样,都有一群人跟着你,生死不离。也许这就是所谓的成就感吧。

缘定三生

现在有小孩了,我没时间陪他,没时间参与他的童年,也许这会成为我永远的遗憾。很多东西,不是通过金钱就能弥补的。现在我疯狂赚钱,一是穷怕了;二是除了赚钱不知道该追求啥。有时太以自我为中心,恨不得地球围着自己转。其实自己怎么回事,我心里还是有答案的。

缘定三生

也许最近太累了,老忍不住发脾气;也许是自己分钱到位,授权不够,还有很多工作需要自己亲力亲为。晚上又忍不住对老婆发了脾气。生活与事业无法平衡。家人都反对我赚钱,劝我早点儿退休。关掉所有的公司。只是有太多兄弟都跟我混,我不干了,他们怎么办?人,多少都要有点儿责任心,有点儿精神。

缘定三生

永远都保持开放的心态,做人要习惯于自嘲。平时别人挖苦自己,讽刺自己,都是出于嫉妒,千万别着急上火。现在我骂了那么多人,有人说,你都不怕他们群殴你们。大家多虑了,反正都是一群骗子。谈不上谁殴谁。反正都是出来混的,早晚都要混。能干掉一个是一个吧!

缘定三生

人走着走着就孤单了。开始做自己,也许赚不到钱,甚至连养活自己都很难。只是有天,啥事儿你都跟着感觉走,不再看任何人的脸色行事,不再参与任何人的分羹,独处一室,自己真正需要什么,自己真正想得到什么,想清楚了,就无怨无悔地参与其间。一个人实在不实在,不是自己说了算,是周围的朋友说了算…

缘定三生

不要老是帮助从0起步,甚至连吃饭都有问题的兄台。创业不是一件好玩的事儿,温饱问题未解决,就踏踏实实上班。创业是一种乐趣,是一种游戏。适合那种以苦为乐,头脑灵活的人。如果太木了,或是太自以为是了,再出来混,就没多大的意思了。

缘定三生

有人总觉得自己没有资源,其实资源不在外面,而在你的脑海中,如果你的大脑中有足够多的框架,资源就会源源不断。钱玩得明白的人都是头脑灵活的人,他们能够把未来的钱挪到现在用;能把另一个地方的钱挪到这里用;能把别人的钱挪给自己用;所以他们就能做到别人做不到的事,获得看起来不属于自己的资源

缘定三生

看起来太聪明的人都成不了大事儿。真正做大事的人都是在笨拙上狠下功夫。下面干活的小弟,看起来个个聪明伶俐;真正做大事的大哥,说话平稳,做事儿不温不火。事业是慢慢养出来的。别人以快治天下,我以养治天下。一倦天下无难事。

缘定三生

真正创业者并非希望大富大贵,而是发自内心的兴趣和理想,体会人生路上的点点滴滴,留恋曾经的拥有与失去,在磨练中完善自己。创业路上靠的是毅力和坚持,不要祈求国家的大力扶持,也不要奢望风险投资的点石成金。没有人会可怜弱者,只有人会尊重强者,创业者唯一可做的就是自强!

缘定三生

人生的3个钱包:第1个钱包是现金或资产,是大多数人都在计算的钱包。第2个是信用钱包,别人口袋里的钱你能支配多少。第3个是心理钱包,不同的心态下,你感觉钱的多少是不一样的。人生始终都在跟这3个钱包打交道:守住第1个钱包是根本,扩大第2个钱包是关键重点,平衡第3个钱包是关键。

缘定三生

解决信任问题的三个通道:视觉,听觉,感觉。客户相信什么,我们就释放什么;客户想听什么,我们就说什么;客户想要什么样的感觉,我们就给他什么样的感觉。

缘定三生

笑到最后才是最好的。前端是分钱,后端是赚钱。前面赚多少钱都是浮云,后端有源源不断的收入才是硬道理。与人合作,一是让他在前端赚到钱,二是让他能在后端赚到更多的钱!

缘定三生

任何人与我合作,我都要让他占便宜。不断积累成功案例,不断打造个人品牌。日久,我的资源就是大家的资源,大家的资源就是我的资源。团结就是力量,整合就是力量。不去挑战人性,只顺应人性,利用人性。

缘定三生

以绝大多数人努力程度之低,根本就轮不到拼天赋。聊天也是如此:当你肚子里有货的时候,你才懂得聊天技巧是多么重要。关键不在于聊什么,而在于怎么聊。以大多数人的话题、阅历、知识面之贫瘠,根本就轮不到拼聊天技巧。

学习了

好帖

缘定三生

很多与我一起创业的朋友都死掉了。为什么他们都死掉了?就是他们看起来太聪明了。客户与他们一扯淡,就无安全感,就直接弃单了。我是用了10年的时间才学会变傻。所谓的变傻就是该糊涂时就糊涂,该清醒时清醒。别人与我们玩,要让他们有安全感,要让他们感觉到我们的憨厚与诚实……

缘定三生

缘定三生

成为风水大师难吗?以前我感到很难,只是与他们呆一起久了,常听他们讲课,常看他们做业务,我也就知道大师是怎么回事了。想成为大师,先融入大师的环境。日久,你就是大师。大师也是普普通通的人,只是他们在某一领域超越了众生。有天众生知道了大师的思维模式与知识结构,也就知道自己怎么玩了。

缘定三生

以前和几个同事喝酒,把酒言欢时,说好了明天一起辞职。到了第二天,只有我自己辞职了。他们说酒后说的胡话怎么相信?赶紧给老板道个歉来上班吧。我没那么贱。江湖上厮杀了几年,我财富自由,名利双收。他们还是靠死工资吃饭。每次的不幸,都意味着下一个幸福继续来临。幸福是怎么来的?逼出来的!!!

缘定三生

别人跟你混,是因为能看到希望。如果跟你混,看不到希望,他早跑路了。现在是有几千人追随我,以后能不能有几万人追随我,其实并不重要,最重要的是,我们在做的过程中,是否感觉到快乐?快乐,也许才是人生的真谛。

缘定三生

有时疲倦了,我就喝点小酒,睡会儿,或出去溜达溜达。工作是永远干不完的。以前工作,我觉得苦逼,现在我视工作为乐趣。每天工作之余,能看会儿书,听几首歌,或是在田间地头溜达溜达,就觉很幸福了。真正的生活就是平平淡淡,以苦为乐。

缘定三生

每个人都在奋不顾身,为梦想全力以赴,你没有理由一边懈怠踌躇,一边怨天尤人。不必羡慕别人的成功,那些看似风光的背后,是你想象不到的汗水和咬牙坚持。与其仰望悔恨,不如趁现在就改变。只要努力,你其实可以做得更好。

缘定三生

以绝大多数人努力程度之低,根本就轮不到拼天赋。聊天也是如此:当你肚子里有货的时候,你才懂得聊天技巧是多么重要。关键不在于聊什么,而在于怎么聊。以大多数人的话题、阅历、知识面之贫瘠,根本就轮不到拼聊天技巧。

缘定三生

如果90后创业者哪天牛逼了,千万别以为你真牛逼,有时候是趋势造就了成功,运气成就了你。成功背后一定少不了拉你的人和顶你的人,在这个谈理想和情怀的创业年代不要忘了感恩,懂得感恩的人才能走得更远。假如上天再给我一次机会,依然坚定的认为用心去做总会枣到了,哪怕岁月沉浮!

缘定三生

如果你什么都不想放弃,什么也得不到。放弃点儿什么,才能得到点儿什么。别人给我们机会,我们要把握住,而不是挑三拣四,要求这要求那。无欲则刚。没有欲望的人,都发财了;能控制住自己欲望的人,都成仙了。做人成功了,事业也就成功了。事业不成功,源于做人不成功。

缘定三生

不要老是帮助从0起步,甚至连吃饭都有问题的兄台。创业不是一件好玩的事儿,温饱问题未解决,就踏踏实实上班。创业是一种乐趣,是一种游戏。适合那种以苦为乐,头脑灵活的人。如果太木了,或是太自以为是了,再出来混,就没多大的意思了

缘定三生

不管你有什么背景,有多大的实力,不管你是二级保护动物,还是一级保护动物,如果不能居安思危,不能持续精进提升,破框成长,那你的危机可能就已经潜伏了。追求稳定的人,会变得越来越不稳定;只有追求不稳定的人,才会越来越稳定!

缘定三生

人傻点儿才赚钱。别人一看你很精明。就没人敢与你合作了。我看起憨憨的,只是一聊自己感兴趣的话,连看起来牛逼的人都忍不住跪了。腹有诗书气自华。人丑又不读书,出来吓人就不对了。如果出来讲笑话或吹牛逼,能给大家带来一点儿欢乐。偶尔还是可以出来冒个泡。我简单,不代表我是一个二杆子!

缘定三生

有人问是怎么写作?我没看过写作大全,也没参加过写作培训班。就是平时多看看书,多敲敲键盘。心里有什么,就说什么。完全是主观性表达。什么构思了,什么布局了。莫名其妙。写作不是就是随便大小便嘛?跟着感觉走,想拉多少就拉多少。至于是否有人看,就看自己的运气了。天才都是寂寞的!

缘定三生

大明在村里混的还行,有个超市,年赚5万。有天到了青岛,看到周围朋友一个月就是几万的收入,瞬间知道了什么叫人外有人,天外有天。如果你发现自己混的很垃圾,那么看看是不是自己掉进垃圾桶了。多出去跑跑看看,才知道自己到底有几斤几两。

缘定三生

村里的某某,天天看我在村里玩,他也回来了,天天跟我玩。我玩十年都没事儿。工作室有人帮我干活,我晚上回家讲讲课就行了,一个月还是有30多万的收入。他是一天不干活,就没钱赚。他跟我玩了一个周,不玩了,去上班了。当你想复制人家的时候,想想,到底是否有这个资金与智慧。别盲目跟风。

缘定三生

很多操着互联网思维的人以为打出免费这张王牌就无坚不摧,产品做成什么样先不管,一上来先免费开道。却不知这正是一种本末倒置。免费仅仅是一个吸引用户,降低门槛的手段而已,和产品本身的价值一点关系都没有。免费的垃圾产品仍然是垃圾。换句话说:最牛逼的东西才可以免费,否则就是自取其辱。

缘定三生

有个妹妹说正在与某个男人交往,但对于这个男人是否有前途没信心,我说:物以类聚人以群分,你看这个男人周围都是什么朋友?如果你喜欢他的朋友,而且他这些朋友大多能力比他强,那么这个男人就没错,至少方向没错,具有增长潜力。 反之,还是找个像我这样吧。就说这次面授,你看你能吸引多少朋友。

缘定三生

如果把企业比作一辆公共汽车,那么,老大只是这辆车上的司机而已,本车核心目的是把来来往往的乘客运到他们想去的地方,只有乘客安全抵达目标,司机才有资格收取车费。如果司机误以为自己是中心,乘客是陪衬,那么,整个定位就大错特错了。

缘定三生

这世上的企业,最初成立时情况其实都差不多,几个小兄弟,几条破枪,每个人总共也发不了几发子弹,就和正规军干上了。可是,这后面的差距逐渐就扩大了,有的人越干声势越大,有的人越干动静越小。原因当然是多方面的,但有一条很有共性,那就是“财聚人散,财散人聚”。

缘定三生

成功需要努力耕耘,也需要耐心等待。凡事都不可能一步到位,要想成为强者,就必须学会韬光养晦。只有耐心等待,才能一鸣惊人。若要获取成功,除了努力之外,还要善于等待,等待瓜熟蒂落,等待水到渠成,等待雨过天晴,等待云开日出。忍耐的终点,是柳暗花明。今天的忍耐恰是为了明日的花开。

缘定三生

一些传统企业被电商坑爹了,无非两种情况,找死和等死,一种是看到机会,投机派,急功近利自寻死路;一种是被专家忽悠,线下永远是主体,觉得电商无足轻重,坐等被颠覆!能够客观认清情况的传统企业转型,通常不会太差!所以传统老板,还是有必要多听听互联网营销的课程,以后面授有针对这部分的内容。

缘定三生

当局者迷旁观者清。跳出三界,才知道何为术,何谓道。不把人当人,才能成仁;不把钱当钱,才能赚钱。看起来没用的东西,都很有价值。思想看不到摸不着,只是他的力量却比大炮还有杀伤力。看起来很厉害的东西,比如高楼大厦,飞机火车,未必厉害。这些玩意儿,不过是思想的产物罢了。

缘定三生

我永远追求简单宁静的生活,厌倦任何性质的浮夸。遇到智商低的人,对他们极其尊重。不愿搭理他们,又不愿让其伤害自己。所以某些时候,有些事儿,该做还做。为什么牛逼的人都尊重傻逼?就是与他们玩,一是沟通成本高;二是资源不对等,亏损太严重。所以有钱人在穷人面前都很低调。不低调的是钱还不够多

缘定三生

中国人很聪明,以前是,现在也是。中国所有的项目都是白手起家,国家刚成立时,啥都没有。现在似乎啥都有。现在网络上有那么多黑国人的帖子,竟然有N多傻逼响应。一个人连自己的国家都不爱,还能干啥?国家一穷二白都能发展起来,我们豁出命来干,车房还难吗?借口太多,自卑太严重,就只能吃屎了!!

缘定三生

能整合多少项目,就整合多少项目;能吸引多少人脉,就吸引多少人脉。争取在一年的时间内,拿到全国所有的手机靓号资源与工艺品一手口子,还有N种软件的总代理,利润全部让给学员,我们只赚学费,课程费。大家赚钱了,我们才赚钱;大家不赚钱,我们就不赚钱。厚德载物,自强不息!

缘定三生

人得学会感恩。兜里没钱,能吃饱饭,感谢老天爷没饿死自己;无才无貌,有媳妇有孩子,感谢老天爷没放弃自己。人有了感恩之心,老天爷都会照顾你。 某人请了个财神爷,每天都给财神爷烧香磕头,不求财不求富,只是感恩。说谢谢财神爷,今天我平平安安;谢谢财神爷,今天我全家...

缘定三生

都说这个人很牛逼,我就默默学习他;都说这个项目很赚钱,我就笑笑走开了。啥都一分为二地看吧。啥都不简单,啥都简单;赚钱是难者不会,会者不难。有人聪明,有人愚钝。适合在那儿发展,就在那儿发展。生死由命成败在天。有人为难我,一笑;有人打击我,一笑;有人想砍我,一笑。一笑,啥都风轻云淡。

缘定三生

啥都不要占有,只求享受。有钱就拿出来花;有爱就拿出来爱;有智慧就来造福于自己或他人。人走了,啥都带不走,为什么要占有?属于我们时尽情享受,该消失时,就让它随风飘走。来去无牵挂。活在当下,其余的事儿,都是浮云。

缘定三生

长得好看的,都说美丑无所谓,家庭富裕的,都说有钱没钱无所谓,身材很好的,都说胖瘦无所谓,学习不差的,都说年级倒数无所谓。别人所不在乎的,都是他们已经拥有的,别人虚伪地随口说说,你却都认真地信了。在需要埋头种地的时候,误入了别人家的果园,就以为自己收获了整个秋天,这才是最大的作死。

缘定三生

心不在那儿,无论怎么折腾,都是心无所安。不压抑自己,不强迫自己。心里有什么话就说出来,人生需要释放,亦需要煎熬。如果某些苦,不愿吃,或是没吃的必要,就不要吃了。该干嘛就干嘛去。人活着,要做什么事儿,怎么做,都是自己的事儿。与他人无关。走自己的路,唱自己的歌,让别人去哭吧。

缘定三生

父母告诉我们:吃得苦中苦,方为人上人,好象努力就能成功。其实全世界最努力的人不是我们,而是民工、矿工等等,他们辛辛苦苦甚至付出生命的代价,结果可能连薪水都讨不到,其实是“吃得苦中苦,方为贫穷人”。努力并没有错,重要是努力的方向;人生最重要的不是奋斗而是选择,努力应在选择之后。

缘定三生

太多了,看不过来的呀,
今年的目标还差距较大,继续努力!

缘定三生

农业时代,农民辛勤劳动,地主五谷丰登;工业时代,工人加班加点,资本家财源滚滚。其实收入和命运的差别不是智力和体力的问题,而是角色的差别。换岗位不能换命运,换角色才能换命运!干着员工的活,却梦想老板的生活,被认为是21世纪的现代精神病。

缘定三生

今天碰到一个做漫画的朋友,感慨自己入错了行,这确实是一个很苦的行业,一切都很美好就是赚不到钱。有的时候人是不能和天斗的,所以要养成判断风从那边吹的能力,每个人都要有战略思维,每个企业都要有战略分析能力。他画了将近10年的漫画,我做了将近10年的项目,生活简直是天壤之别。物质决定意识。

缘定三生

天之道,不争而善胜。人性本善,上进之心,人皆有之。然人当有所必为,有所不为而后可以有为。不争,非不进,而是不计较于蝇头小利而失大体,不为眼前利益而失远大,不钻牛角尖而毁于必然。不争,是低调,是远见,是智慧。木秀于林,风必摧之。不争,正是最大程度避开绊脚石的最好方法。