立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浩易南

[猛料集中营] 黑金(第一季)——爆料行业内幕揭秘各种网络骗局

缘定三生

若兰在边上抱着刘洋的胳膊说:舅舅,我要看熊出没。刘洋笑着说:行,我给你找。沈建国说:电脑买回来最高兴的是兰兰,看动画片方便了,一放学电脑就被她霸占了。刘洋笑着说:孩子嘛,就这样。用电脑查资料方便吧,你想查养羊的资料一搜就有一堆。沈建国叹着说,是挺方便的,前几天我还找到一个养羊论坛,可是越看越心凉。原来养羊不是像我们想的那么简单,能吃苦就行。养羊也有很多细节问题,你得给羊打各种预防针,出现什么样的状况该怎么处理,还有防盗知识,场地问题,饲料问题。咱们家乡饲料好解决,地里玉米杆多的是,可以打碎青储,可也就只占这一样。别的什么条件都没有,冒然去养风险很大。论坛上好多跟咱们一样不想打工的人凭着一腔热血回去养羊,结果大部分都惨淡的收场。创业不是有激情、能吃苦就行的。看着看着我都动摇了。

刘红霞菜炒好了,她拿出酒杯给三人倒着酒说:搞什么都不容易,养羊就算养得好的话刚开始几年也得是尽往里边投钱,两三年不挣钱光花,一家人喝西北风呀,反正我是不同意。沈建国苦笑着端起酒杯说:喝酒,喝酒。

刘洋看姐姐不愿意姐夫搞养殖就转移话题对刘双喜说:哥们,不好意思啊,上次让我帮忙介绍你老表进我们厂没介绍进去,老板说暂时不要人,等以后忙的时候再说。你老表现在咋样,又找到厂了吗?

缘定三生

儿子是断掌。窃喜,大师云:男儿断掌值千金,左断掌掌兵符,右断掌掌财库。特点:1.主观性强,做事很执着;2.坚强、自信、会有大成就;3.通常有强运势,头脑灵活,富有魅力,善于把握机会;5.对情看得很重,特别是爱情,会竭尽自己所有力量去获得对方欢心;4.宜找小6岁以上的爱人。宜晚婚。

缘定三生

保持愉悦的心情会招来好运。心情是受自身磁场和外界环境气场相作用的结果,当心情憋屈、郁闷、烦躁的时候,人就易抱怨、发脾气、冲动,运气就不好;当心情高兴,待人和谐,处事融洽的时候,好运就自然降临。常抱怨自己运气不好的朋友不仿试试吧,改变心境也许就会改变自己的命运!

缘定三生

是非只为多开口,烦恼皆因强出头。最近破财,就是我喝酒时口无遮拦,胡乱承诺。结果钱花了,也未落好。现在我守口如瓶,保持缄默。每天除了与人聊天气、日常饮食外,不再聊聊他人的情感生活或财务状况。现在能不参加聚会,就不参加聚会。祸从口出,言多失误。管好自己的嘴,也就守住了小金库!

缘定三生

大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。

缘定三生

不要和人比聪明,聪明人多如牛毛。山西晋城有个"孔子回车处",据说是当年因为辩论不过孩童,孔子掉转车头的地产。因为发生在圣人身上,于是便在乡野的传播中成为笑料。但孔子并未因此而失其伟大,聪明的小儿却被忘却在历史云烟之中。聪明一时,格局与境界决定一世。

缘定三生

空花瓶为什么不能在里家中摆放?从风水的角度来讲,空花瓶带煞带邪,容易惹来桃花劫,进而导致被骗财骗色的事情发生。所以想让自己感情平稳的人,不宜在家中摆放空花瓶。 只需在属于自己的桃花方位悬挂有花朵的图画或是摆放插有真花的花瓶,便能提升爱情运,招来好桃花。

缘定三生

现在我是没赚太多钱,只是我还是喜欢把钱分出去,吃喝拉撒,我一年花不了几毛钱。如果我不舍得分钱的话,我一年到头都没休息时间,别说出来旅游或逛窑子了。而且随着阅历的增加,我的钱是越分越多,人脉也是越积越有含金量。一个赚钱策略,自己用,始终有限。卖给几万人,收入就无穷尽了。

缘定三生

美国和其他发达国家明白了一个十分关键的道理:高技能、高才智的劳动力是维持经济竞争力的基石,而不是房子。房地产在美国一直是支柱产业,但美国从来没有把经济好转的希望寄托在房子上。现在我们的团队疯狂做虚拟项目,疯狂培养各种各样的营销人才,就是为了不与政府打交道就...

缘定三生

到了什么层次,就观望什么风景;到了什么境界,就加入什么群。 人在江湖,不是别人过滤我们,就是我们过滤别人。 赚钱的精髓就是无中生有,人性解码;事业做大的秘密就是团结一切可以团结的力量,争取利润的最大化;资源整合的奥秘就是利用一切可以利用的资源,有钱一起赚,有风险一起担。

缘定三生

最近心情很抑郁。也许以前走路太顺了,现在走路有点儿歪歪扭扭。步子太大,容易扯着蛋。我想我是扯着蛋了,项目太多,每天都有太多具体的事儿要处理。消耗了我太多的精力与时间。群资源整合完毕,项目释放完毕。好好休息几天,累得慌。出去走走,总停留在一个地方,闷得慌~

缘定三生

现在做竞价还有机会吗?没多大机会。所有做竞价培训的老大,我基本都认识。他们只鼓励学员玩竞价,他们连竞价碰都不碰。有时做竞价,也不过是推广下自己的培训。脑子开窍的老大就玩竞价培训与组建代发货平台,愚蠢点儿的,脑子不开窍的,只闷乎乎做培训。竞价压根就不是穷人玩..

缘定三生

真正成功的人,无论在哪个领域,无一不是能发现自己的天赋,并将天赋全然绽放的人。但遗憾的是,我们被“木桶理论”局限了,绝大部份的人都将绝大部份宝贵的时间,用于去弥补自己的短板,木桶理论适合用于组织,不适用于个人成长。去发挥你的天赋吧,别理会那块短板!

缘定三生

真正成功的人,无论在哪个领域,无一不是能发现自己的天赋,并将天赋全然绽放的人。但遗憾的是,我们被“木桶理论”局限了,绝大部份的人都将绝大部份宝贵的时间,用于去弥补自己的短板,木桶理论适合用于组织,不适用于个人成长。去发挥你的天赋吧,别理会那块短板!

缘定三生

前段时间,在报纸上看到这样一段话:一根稻草,扔在街上,就是垃圾;与白菜捆在一起拿到集市上去卖,就是白菜的价格;如果用来捆绑大闸蟹拿到集市上去卖,就是大闸蟹的价格。我们与谁绑在一起,这很重要。

缘定三生

有家长不让孩子看闲书。这种家长,蠢就一个字,自己蠢就罢了,还强制孩子象他一样的蠢——闲书这东西,比正经书更有价值。书中观念思想,文字娱乐,点滴汇聚,慢慢的让读者思想丰盈,反倒是正经书,因为目标太短浅而变得价值可疑。人生最怕目光太短浅,未来是不确定的,不要太早封闭自己。(雾满拦江)

缘定三生

中国最心酸的是贫富悬殊,最失望的是国进民退,最难懂的是政策多变,最担忧的是房价物价,最头疼的人民币升值,最沮丧的是媒体报喜不报忧,最难受的是民企艰难,最无奈的是国企垄断,最挑战的是能源匮乏,最紧张的是中美关系,最诡异的是中日友谊,最蹊跷的是经济腾飞股市低迷,最可怕的是教育拜金.

缘定三生

最近很火的一句话:当初我借钱给你,不是因为我钱多,而是因为在你遇难时想拉你一把,我吃饭抢着买单,不是因为我钱多,而是把友情看的比钱更重要!我帮你,不是因为欠你什么,而是把你当朋友!真诚的人,走着走着就走进了心里,虚伪的人,走着走着就淡出了视线。现在想想确实如此。哈哈~

缘定三生

都说创业要天时地利人和,但我发现,往往是那些天不时、地不利、甚至人不和的,基本被别人认为毫无希望的公司,创始人内心的强大力量铸就其独特的个人影响力,然后有了周围的人和,之后做事取得地利,最后甚至改变了天时。扭转乾坤、后发制人的确是伟大公司的核心能力所在,前期越难,后期越有前途。

缘定三生

创业初期最重要的是速度,快而且稳比一切都重要,迅速做大自己的平台,很快各种资源都会向你聚拢,挡都挡都不住,这个过程中要懂得舍弃很多东西。做事情不是看你自己有多少钱?是看你的整合能力。成功者都是幻想家,大成功者基本上接近疯癫~

缘定三生

无论发生怎样的变故,不要打破生活原有的规律,要按时吃饭,按时睡觉。不要把心底的话全掏出来,这些是只属于你的财富。当你不知道和他说什么的时候,那就什么也不要说,沉默有无限种含义。那个人突然不联系你了,很正常;那个人突然又联系你了,也很正常,这也不说明什么。

缘定三生

人越有钱,消费的功利目的就越小,因为只需要“我喜欢”,那是与他人无关的最感性的个人感受,比如花钱到太空一游;人越没有钱,消费的功利目的就越大,因为要“少花钱多办事”,比如低三下四请客送礼,那纯粹是为了自己某个迫切需要达到的目的。

缘定三生

要想学习知识,还是微博,微博是分享知识、洞悉行业动态和了解社会的好地方,爆点可以迅速传播,要想了解朋友们的生活和动态,还是微信,微博是弱关系社交,强知识分享和爆点传播,微信是强关系社交,一切以熟人圈为核心~

缘定三生

人这一辈子,机遇难同,因缘各异,一帆风顺也好,跌宕起伏也罢,还是平淡普通,都是自己的命运。那些走过的,偶遇的,相逢的,别离的,都是唯一。无论何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人。不贪,欲念就少;不嗔,心就易平;不求,就常知足。遇上了请珍惜;别过了道珍重。

缘定三生

看清一个人又何必去揭穿;讨厌一个人又何必去翻脸。活着,总有看不惯的人,就如别人看不惯我们。人的成熟不是年龄,而是懂得了放弃,学会了圆融,知道了不争。有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样;那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复。

缘定三生

一个人品性不好的话,子嗣肯定不会好,从科学的角度来说,那叫遗传,心不正则身不正,身体也不会好到哪里去,遗传下来,后代肯定不会好。 从宗教的角度来说,有福之人不落无福之地,自私凉薄的父母是不会有福德深厚的子女投到他们家来的,所以,能来的,都是与他们有因缘际遇、条件相当的。

缘定三生

不要插队。你争取到的,只是等待的那几秒。可是你失去的,却是别人对你素质的肯定。如果实在有急事,向排在你前面的人说明情况。这时候,大多数人会主动让你站到第一位。人在素质在。有些电话为什么我回?他是发短信问我有时间吗?有些人的电话为什么我不接不回?他是直接打过来,没考虑我是否有时间~

缘定三生

没事儿就多喝水。因为水就是人的生命。我的办公室里排满了各种各样的杯子。每天我都是边工作,边喝水。以前,我是边工作,边喝酒。脾气变得非常暴戾。酒不是什么好玩意儿。偶尔喝点儿可以,平时不要碰。喜欢收礼的人短命,我不收任何的礼,尤其是网友的,更是坚决拒绝。无欲则刚~

缘定三生

每个人都会累,没有人能为你承担所有悲伤,总不能流血就喊痛,怕黑就开灯,想念就联系,疲惫就放空,被孤立就讨好,脆弱就想家,不要被现在而蒙蔽双眼,我们终究是要孤独地长大,最漆黑的那段路终要自己走完。现实会告诉你,不努力就会被生活给踩死。无需什么借口,一无所有,就是拼的理由。

缘定三生

公司付工资是为了让员工为公司做贡献,而不是为个人成长。因此,不要去用白天工作时间学习与充电。人与人的差别通常在工作时间之外在做什么。切记君子藏器于身,适时而动,厚积薄发,无器、无积,拿什么搏未来?中国梦?机会总是给有准备的人。

缘定三生

人生没什么大不了的,活着就活给自己 一辈子转瞬即逝 ;爱了恨了、 哭了累了 、命里的安排 、不要在意 。以后的路有自己把握, 相信会走出漩涡 ,没有起伏不是山 ,没有波澜不是海,有很多事必须经历了才会明白 。希望朋友妻一路走好。有钱了,贫贱夫妻百事哀。人不势利就会受罪~

缘定三生

表面看起来,人都很善良。只是一旦有人侵犯了我们的利益,连生性老实的人都会凶残如狼。为什么我很少被人伤害?就是我从来都不高估人性。可怜之人必有可恨之处。永远不要可怜人,谁可怜别人,就是在伤害自己~

缘定三生

如果我给别人机会,我所有的休息时间都没了。现在由于我不善于拒绝别人,每天都有没完没了的应酬。本来该困觉的时间,我都用来死磕了。本来该死磕的时间,都在旅途中眯缝着眼睡了。以前,我以为我属于自己;有天江湖上有点儿名气,我才发现,我只是某些人任意摆放的棋子~

缘定三生

人出名了没啥好处。我没出名时,每天工作累了,就洗洗睡了,想出去玩就出去玩。稍微有点儿名气后,自由马上没了。现在我的时间都属于别人,不属于自己。有些人,我压根就无法拒绝。现在我每天都只能睡四五个小时,很多时候,我都是在车上睡,或是在吃饭的间隙睡一会儿。

缘定三生

政府的很多出发点都是友善而宽容的,只是我喜欢自由,无拘无束。从来没想过过加入党,只想做普普通通,平平常常的老百姓。随便赚点儿零花钱。地面不收徒,给多少钱都不行。没时间手把手带人,团队的人数越来越多,我们的项目越来越多,我又快做爸爸了,连拉屎撒尿的时间都没有,又怎么会地面带徒弟?

缘定三生

贫贱夫妻百事哀,人不势利点儿,一辈子都会吃苦。我一直劝周围的女孩可以找条件好的就尽量找好的,不要怕别人说你拜金,以后要是吃了苦头,受苦的只有是你自己。以前,有个女的,有人撮合我们两个在一起,她嫌我不好看,面相老,不同意。找个帅哥,帅哥家境一般,现在她跟着帅哥过日子,生活特艰苦。

缘定三生

如果我给别人机会,我所有的休息时间都没了。现在由于我不善于拒绝别人,每天都有没完没了的应酬。本来该困觉的时间,我都用来死磕了。本来该死磕的时间,都在旅途中眯缝着眼睡了。以前,我以为我属于自己;有天江湖上有点儿名气,我才发现,我只是某些人任意摆放的棋子~

缘定三生

贫贱夫妻百事哀,人不势利点儿,一辈子都会吃苦。我一直劝周围的女孩可以找条件好的就尽量找好的,不要怕别人说你拜金,以后要是吃了苦头,受苦的只有是你自己。以前,有个女的,有人撮合我们两个在一起,她嫌我不好看,面相老,不同意。找个帅哥,帅哥家境一般,现在她跟着帅哥过日子,生活特艰苦。

缘定三生

无能为力时,不要羡慕别人,继续努力,别人做得到的,你也一样做得到,别人拥有的,你不一定就要拥有。你的幸福,在自己眼里。今天去河南某古董作假村了。如果到了晚上还不回来,课就讲不了,回头以电子书的形式给大家分享~

缘定三生

无论你是多么尽责的人,打工时永远体会不到创业的滋味:担心随时会死掉和被对手干掉的紧张和危机感、事无巨细都想做到极致的责任感、无论多累一旦想起工作都能继续熬夜早起的投入感、稍微取得一点进步和被别人肯地后的幸福感!那怕只是开个路边包子铺,一个人一生也该创业一次

缘定三生

如果你是正确的,不要过多地争辩,把对方逼得太紧,也就断了自己的退路;如果你是优秀的,不要肆意地卖弄,别人会因此而远离你;如果你是痛苦的,不要逢人就倾诉,谁都会有自己的烦恼;如果你是寂寞的,那就在孤独中慢慢沉淀自己,人生本就植根于寂寞的土壤里,豁达一些,道路慢慢就会无限宽广了。

缘定三生

30岁前,学哲学太早了,连最基本的文化常识都不具备,谈什么哲学。哲学是最有智慧的学问,有人穷尽一生都未曾领悟其间的精髓。我们年纪轻轻,啥都不懂,就批判各种各样的哲学家,是不是脑子精神了?有人连文言文都没看过,就说了很多文言文的坏话。是文言文病了,还是他病了~

缘定三生

阅读改变命运。早晨阅读3个小时,晚上阅读3个小时。阅读的最高境界是迷信,而不是批判性思考。某些书,自己读了没感觉,可以不读,没必要骂;有些书,拿起来就放不下,就继续死磕。30岁前,必须建立自己的文化属性与精神属性。内功深厚的基础就是有文化,有悟性。阅读要从娃娃抓起~

缘定三生

嘴里说话歹毒的,以后的生活也会变得很歹毒。穷人残忍,富人温柔。人到了一定的年龄,都想做点儿好事儿。只是街上倒下的老人,谁也不敢扶。做好事儿,没有一个好的体制,也难以抉择呀。归根到底,还是世上好人多。心态平和些,就知道怎么走路了,哈哈。

缘定三生

以前,我动不动就想往城市里跑。现在在乡下呆久了,也就对城市没兴趣了。人活着就是为了图个痛快,没必要为了所谓的理想,饿着肚子在城里流浪。城里呆个十年八年的,生活状态还是老样。除非在哪儿买房了,才心安。没有房,呆几年,还是回老家发展。老家也挺好,菜和空气都是新鲜的~

缘定三生

时间不够用的本质是核心没抓住,做了太多不重要的事情。多花时间思考,想清楚目标,少做事,做最核心的事,时间才会够用。如果你已经加入了其他团队学习,就不要加入流氓团队了,我们团队只有目标专一的人。太花心的,还是浪荡江湖吧!!!

缘定三生

一个人最大的本事,不在于他占有多少资源,而在于他如何使用这些资源。所谓企业家,就是能够最大限度地聚集、整合各种资源为己所用、造福社会,并乐在其中的一群人,其最大本事也在于此。

缘定三生

才华犹如一把双刃剑,可以刺伤别人,也会刺伤自己,所以运用起来应当小心翼翼,平时应插在剑鞘里。很多时候,锋芒太露都会招致小人的嫉恨和陷害。凡是做大事业的人,都应该修炼“藏露”之功。当智则智,当愚则愚,愚也是一种智。必要时,装一装“低能儿”,做一做“糊涂人”,都是明智之举。

缘定三生

我们的盈利模式一定是靠一批普通人做得起来才可持续发展,这就需要靠一批人而不是某个人,当然有一些人能干一些,他们的离去至少不是致命伤,无非发展速度慢一点,无妨。走人没钱都不用怕,向前最重要。

缘定三生

才华犹如一把双刃剑,可以刺伤别人,也会刺伤自己,所以运用起来应当小心翼翼,平时应插在剑鞘里。很多时候,锋芒太露都会招致小人的嫉恨和陷害。凡是做大事业的人,都应该修炼“藏露”之功。当智则智,当愚则愚,愚也是一种智。必要时,装一装“低能儿”,做一做“糊涂人”,都是明智之举。

缘定三生

鹰立如睡,虎行似病,正是它攫人噬人手段处。故君子要聪明不露,才华不逞,才有肩鸿任钜的力量。雄鹰站立的样子好像睡着了,老虎行走时懒散无力仿佛生了大病,实际上这正是它们取食吃人的高明手段。所以真正聪明的人要做到不炫耀、不显露才华,这样才有能力干大业做大事。切记切记!!

缘定三生

大凡成功的牛人大都是一掷千金,让跟随自己的人得到实惠,从而死心塌地、赴汤蹈火。即使是最精明的大商人,也都奉行这一理念。比如,一个大项目,明明自己有能力承接,也要拉合作伙伴一起开发,以此展现自己“路留一步,味让三分”的气度,宣告自己不是那种断人财路、独占福源的人。无私就是最大的自私

缘定三生

一个不经意的选择,就决定人的一生。明白了这个道理,你还会轻视必要的分享吗?要知道,并不是所有的事情都是狭路相逢勇者胜,在恰当时机懂得与人分享,可以让大家都得到利益,最后自己也会戴上赢家的桂冠!我们能分享出来多少财富,我们就能赚多少钱。得人心者得天下!!

缘定三生

上苍总是厚爱那些沉默和隐忍的人。年轻时看到他人的风光,我们不必眼红嫉妒。只要持之以恒地做事,积极认真地做人,每个人都会迎来属于自己的成功!要想钓住鱼,就要像鱼那样思考。无论你本人多么喜欢草莓,鱼也不会理睬它;只有以鱼本身喜爱的蚯蚓为饵,它才会上钩。

缘定三生

对一个中国人来说,生命有多宝贵,面子就有多宝贵。你给足他面子,他就会给足你一切!可如果你伤了他的面子和自尊,他就会对你恨之入骨,彻底把你推向他的对立面!现在我不要面子,只给别人面子。我们满足了别人的精神属性,他们就会满足我们的物质属性。人与人之间都是在互惠互利中携手前进!!!

缘定三生

表面看起来,人都很善良。只是一旦有人侵犯了我们的利益,连生性老实的人都会凶残如狼。为什么我很少被人伤害?就是我从来都不高估人性。可怜之人必有可恨之处。永远不要可怜人,谁可怜别人,就是在伤害自己~

缘定三生

我们通常会成为自己相信的那种人。如果我们不停地对自己说,我做不了这件事,很可能最终就真的失败了。相反,如果我们抱着我一定可以做到的信念,那么相信自己就一定会有能力完成它,即便开始时我们不能。所以,任何时候都不要失去信心,也不要放弃希望,人生就是一个不断挑战,不断圆满的过程。

缘定三生

你遇到过很多聪明人,你的大学同学,你的同事,你的朋友,有几个比你傻?很多年以后,你会看到成功的并不是最聪明的人。因为决定成功的更多是非智力因素:明确的目标,积极的心态,努力和坚持,承受挫折和压力的能力,成熟的接人待物等等。有一种人注定没戏:不努力和怨天尤人。

缘定三生

没有机会做大事的人,是因为没有通过做好小事来证明自己的实力。放在越不起眼的地方,越要主动发光。在别人不敢委以重任之前,把小事做到极致,来证明你的实力。——可惜大多数人永远都想不明白这个道理,怨天尤人者居多,有的似乎明白了,又不去实践,所谓蹉跎岁月,想必就是如此。

缘定三生

没有机会做大事的人,是因为没有通过做好小事来证明自己的实力。放在越不起眼的地方,越要主动发光。在别人不敢委以重任之前,把小事做到极致,来证明你的实力。——可惜大多数人永远都想不明白这个道理,怨天尤人者居多,有的似乎明白了,又不去实践,所谓蹉跎岁月,想必就是如此。

缘定三生

不要愤怒,愤怒会降低你的智慧;不要仇恨,仇恨会使你丧失判断力。与其去恨你的敌人,不如拿来为己所用。一天不关注自己的竞争对手就是犯罪。工作时,我从来都不关注朋友的微博或微信,我只关注自己的对手。没事儿,喝酒打炮时,我才会给朋友打电话。本人不与游手好闲的人打交道,只与有思想的人交友~

缘定三生

知足常乐是建立在衣食无忧的基础上。人呀,衣食无忧后,才能全身心关注其内心世界。贫贱夫妻百事哀,经济基础决定上层建筑。男人在30岁之前,除了疯狂修炼内功,死磕自己,就是深刻反省自我,知道自己真正需要什么样的生活。成人不自在自在不成人。能吃苦耐劳,可以当老板;反之,就踏踏实实上班~

缘定三生

鹰立如睡,虎行似病,正是它攫人噬人手段处。故君子要聪明不露,才华不逞,才有肩鸿任钜的力量。雄鹰站立的样子好像睡着了,老虎行走时懒散无力仿佛生了大病,实际上这正是它们取食吃人的高明手段。所以真正聪明的人要做到不炫耀、不显露才华,这样才有能力干大业做大事。切记切记!!

缘定三生

对一个中国人来说,生命有多宝贵,面子就有多宝贵。你给足他面子,他就会给足你一切!可如果你伤了他的面子和自尊,他就会对你恨之入骨,彻底把你推向他的对立面!现在我不要面子,只给别人面子。我们满足了别人的精神属性,他们就会满足我们的物质属性。人与人之间都是在互惠互利中携手前进!!!

缘定三生

面对那些沉默寡言、喜怒不形于色的人,我们说话办事需十分谨慎,不能急着把自己的底牌暴露给他。这些人的城府往往很深,心计也比较多,如果你说话办事欠考虑,很容易被他抓住把柄,反过来利用你!亲友之间大多只能同患难,却不能共享福。老板和员工之间,则大多只能同享福,却不能共患难。

缘定三生

是帮助他人获得利益。这样,众人就会追随于你,这就叫做:“得人之力者无敌天下也;得人之智者无畏圣人也”,只要能得到众人的助力,你的成就,必远在众人之上;是安静地呆在一边,捡拾他人抛弃的或看不见的利益。这是一种“不争之争”的策略,你的收获也必将远在常人之上。

缘定三生

没有特别幸运,那么请先特别努力,别因为懒惰而失败,还矫情地将原因归于自己倒霉。你必须特别努力,才能显得毫不费力。越幸运就得越努力,越懒惰就越倒霉,别人看到的是你累,最后轻松的是你自己。努力和收获,都是自己的,与他人无关。

缘定三生

不要等待机会,而要创造机会;没有天生的信心,只有不断培养的信心。只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。态度决定高度,高度决定命运。对自己要狠一点,再狠一点,因为,你要的比别人多,就必须付出得比别人多。养成晚上12点以后睡觉,早晨6点多起床的习惯

缘定三生

凡是我们排斥的,就是我们所要学习的。现在比如我们天亮了不想起床,遇到难以解决的问题都想绕过去,其实这都是一种病。遇到困难,解决困难,我们会越活越轻松;遇到困难就绕过去,我们就会越活越累。青春就是用来折腾的,谁的青春不使劲儿折腾,压根就吃不到肉!!

缘定三生

莫言在颁奖晚宴上讲了一句意味深长的话:文学和科学相比,的确没什么用处,但文学最大的用处,也许就是它没有用处。教育也如此,所谓的分数、学历、甚至知识都不是教育的本质,教育的本质是:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。。。

缘定三生

说话算话,不要老是随便放空屁。以往,我言而无信,伤害了很多人,同时也伤害了自己。太多华而不实的承诺令人厌倦。以后答应别人的事儿,一定要紧握刀锋,不再找借口。借口太多的人,往往会走投无路,一生不出头。

缘定三生

很多事儿,想了就去干。万事开头难。凡事死磕,一切都会风轻云淡。前行的路上,想太多,就会失去很多做人的乐趣。做人留一份清醒,留一份朦胧。忧伤荡荡荡,无非是想太多,夜太凉!!

缘定三生

有什么想法都写出来,写多了,表达能力自然与日俱增。啥人读啥书。啥人写啥字。不用烂几个笔头,压根就不懂啥是妙笔生花。读书破万卷下笔如有神。没有死磕过,没有死去活来过的人,压根就不懂人生。现在的年轻人眼高手低,啥事儿都意淫,而不是紧握刀锋,哎,一声叹息,老二软了!!

缘定三生

地面赚钱成功的人,网络上赚钱也成功。一个人能赚钱,说明他的心智模式符合市场;一个人不赚钱,说明他的心智模式不被市场认可。是市场认可什么,我们就做什么;还是我们想做什么,就做什么?有钱了,想做什么就做什么;没有钱,市场认可什么,就做什么。

缘定三生

羚羊被捕杀,只因为羚羊有角;坟墓被盗掘,只因为坟墓里有殉葬的金银。朴拙的弱者,总比较容易免于灾祸。丑陋的处女总比较容易保持童贞。 凡是被世人认可有价值的东西,一般都会受到伤害。没有价值的东西,是没受到伤害,只是它们何时又能领略一世的风光?有得必有失。自古皆如此!!

缘定三生

大学时代是恋爱还是死磕自己?如果让我重新选择,我选择死磕自己。我读大学时,班里恋爱的不少。毕业后,成双成对的,寥寥无几。呆在学校牛逼的人,出来还继续牛逼的爷,似乎不多。适合走江湖的,就走江湖;适合在象牙塔混的,继续在哪儿缠绵!!!

缘定三生

地面赚钱成功的人,网络上赚钱也成功。一个人能赚钱,说明他的心智模式符合市场;一个人不赚钱,说明他的心智模式不被市场认可。是市场认可什么,我们就做什么;还是我们想做什么,就做什么?有钱了,想做什么就做什么;没有钱,市场认可什么,就做什么。

缘定三生

很多年轻的小姑娘,都不选择有挑战,有压力的工作。得过且过。到老了,她们怎么办?穷人找工作,一是图安稳,二是图不动脑筋,没压力,最好是流水线式的工作,干流水线可以有说有笑,可以听音乐。唉,过早贪图安逸,只能一事无成。有因必有果,有果必有应。一切都是宿命,一切都是轮回!

缘定三生

放弃一些什么,才能得到一些什么。什么都想要,什么也得不到。过去的事儿已过去,再提,又有什么用?人总有往前看,往前走。不再试图取悦任何人,亦不刻意迎合任何人。我能混成什么样,别人又能混成什么样。都与我无关。我只在属于自己的道路上一路狂奔。累死也罢,被人打死也罢,都是轮回,都是宿命!

缘定三生

人在江湖有两种东西。一种是观念,另一种是气度。气度差的人,多给他点儿钱,气度大的人,给他一个江山。人才可以用人。但成功之道,唯有用人才,用人才的前提是:自己是人才,有气场,有魄力才能当老大。

缘定三生

结婚后,属于自己的时间就少了。没结婚的兄台,是多么幸运。可以到处寻花问柳,到处喝酒吃肉;到处云游世界。我们婚后,生活过于安稳,过于平淡,令人厌倦。窗外的世界多么精彩,室内的生活多么乏味。多想冲破这破旧的窗口,换个城市,换种姿态流浪。夜里做了很多形形色色的梦,醒来后都忘掉了!

缘定三生

人都要有两面性,一面温柔,一面残忍。谁对我好,我就对他好,谁对我坏,我就给他动刀子。有时我喝多了,感觉到天下人人可杀,有时我喝少了,感觉到人人可爱。现在由于胃不太好,我就不怎么喝酒了。身体是革命的本钱,其它的都是浮云。

缘定三生

事业做小了,是自己的,赚的钱想怎么花就怎么花;事业做大了,是大家的,赚的钱也是大家的,想花钱还得看大家的脸色,所以我选择做小而美的公司。人是为自己活着,不是为他人活着。全世界都可以不开心,只是我一定要开心。我是任性的,自私的……

缘定三生

生于忧患,死于安乐。生年不满百,常怀千岁忧。一个项目成功了,我会马不停蹄的开发下一个项目。手头没有七八个稳定赚钱的项目,我是永远都睡不踏实,我是天生的劳碌命,太贪心,太任性,只会被累死,不会被闲死。哈哈……

缘定三生

没有一定的人生阅历,很多事儿,压根就理解不了。在社会闯荡10年后再看小说,与呆在象牙塔里看小说,100%是两种心情。一如婚前与婚后,看待爱情是不一样的。一如手里有钱与手里没钱,三观亦不同。我的人生哲学很简单:凡是经历的,都是该经历的;凡是该错过的,都是命中注定的事儿。生简单,死亦简单!

缘定三生

不勉强别人,也不勉强自己。路到底应该怎么走?听从自己内心的感觉,别人的话,随便听听。别人对自己的承诺,随便听听。太过浮夸的年代,一切都过于虚幻。别人快乐不快乐不重要,重要的是自己一定要快乐!最近我压力大,就是来找我的人,太多充满了负能量,我多少有点儿被感染。深刻反省中!!!

缘定三生

友善确实是种病,病就病在企图取悦所有人。过度友善的人,害怕拒绝,因为他们看来,拒绝别人同样是件伤面子的事。把面子看得比天还大,往往源于内心的弱小。事事害怕让别人失望,也是一种自卑。——生活总有点欺软怕硬。一个完全不懂拒绝的人,也不可能赢得真正的尊重。—— 苏芩

缘定三生

找志同道合的人喝酒、旅游、阅读,这叫生活;找能帮助自己的人做朋友,这叫资源整合。同行与同行在一起,是沉默多余言语,说真话,大家心里都不舒服,说假话,各大欢喜,只是也失去了交流的意义!!

缘定三生

我现在的赚钱观点就是:什么都平民化才有赚钱,得民心者得天下。创业成功率本来就低,如果再拉大大家的创业成本,是不是很多人连尝试的机会都没有?给人机会就是给自己机会。对于暂时的得失,我没啥概念。我是创业越成功,生活质量越差。如果我创业失败了,或许生活质量才会好点儿。别人赚钱是追求成功,我创业是全力以赴,孤独求败。

缘定三生

人若有吃亏之心,感恩之心,事业就会变得越来越大,人脉就会变得越来越广。反之,人生艰难,觉世态炎凉。凡是在地面或网络稍有成绩者,无不是做人成功的。做人不成功,做任何事儿,都不会太顺利。与人交往,不说恶言。多积德行善,就能触摸到智慧的根本。自己不行善,就会引来小鬼!

缘定三生

很多事儿看起来很难,真正去做时更难。我们要做的就是把这件事儿给分解了。今天干一点儿,明天干一点儿,一点一滴地死磕,一点一滴地煎熬。很多事儿,不知不觉就干成了。老是想,不去做。这辈子啥事儿也干不成。任何事儿,都要追求极致。老是啥都马马虎虎,做马大哈,就永远做不出精品。

缘定三生

现在我们破解别人的项目,主要是技术方面的工作,而不是营销这块儿。现在我们需要的是技术人员。尤其是做站与研发软件这方面的人才,还是比较饥渴的。只要你有真本事,我们绝对不会埋没你。都是出来混的,老板比狗还多,你觉得那个老板牛B,或是跟着他干有感觉,你跟着他干就可以了。我的心态还算可以,个人感觉包容性还是比较强的!……

缘定三生

每天疯狂讲课图个啥?图个精神快乐,图个灵魂有处安放。以前我迷恋流行音乐,现在喜欢各种各样的宗教音乐,喜欢国学,喜欢灵修方面的课程。我似乎触摸到了智慧的核心。智慧是什么?就是做自己想做的事儿。道法自然。王道良心与道理,往江湖深处一跃。或成王败寇,或身败名裂!

缘定三生

现在我最缺的就是休息和睡眠。以后晚上解决不熬夜了,早早睡。昨晚看《邓小平军事文集》熬到两点多。不知道为什么,对于政治类与历史类的书籍,我有点儿瘾,欲罢不能,手不释卷。对于武侠与文学类的小说,亦是如此。对于国学与诗歌,没事儿翻翻,心里就感觉到舒服。很多时候我不想说话,就是说多乏味!

缘定三生

我希望我的每句话,每个动作,都落实下来,只是凭我一个人的力量,压根就落实不下来。有时为了达成自己的目标,我只能不停地给别人分钱,分钱分钱再分钱;授权授权再授权。仿佛只有名和利才能够打动人。但是只要花点小钱就能够很容易得到的东西,没人珍惜;人都贱贱的。为什么非要千辛万苦得到的东西才珍惜?搞不懂,也不想搞懂。

缘定三生

人不能啥钱都赚,人不能贪得无厌。拒绝点儿什么,才能得到点儿什么。如果你啥都想要,注定啥也得不到。看起来傻乎乎的人都赚钱了,看起来猴精的人都在打工,或是做很小很小的生意,死忙,还死不赚钱。赚钱靠智慧,智慧一般都不属于聪明人,更不属于精明人,属于那种老成稳重的得道之人。

缘定三生

现在更多的时候,我喜欢专研历史,历史研究透了,啥都看透了。以前我以为真正的赚钱精髓就是了解人性,破解人性。现在看了N多历史课本,恍然大悟:赚钱就是顺应人性,利用人性,是万物为刍狗,将任何人都当成自己赚钱的工具。做网赚,只有方法,没有思维,就没多大意思了。很多人赚大钱了,不是他掌握了赚钱的方法,是他掌握了赚大钱的思维。

缘定三生

你有点儿经历就孤单了,有次村里几个朋友聊日本,说日本鬼子素质差,不讲卫生,心很毒辣。本人去过日本,就说了几句公道话,我说日本的卫生环境搞得很好,做人的素质比较高,他们就集体围攻我,我火了,说你不信去日本看看。他们说看个屌毛?哎,做人最大的失败就不愿承认人家比自己强。

缘定三生

贪图小利之人,做人的框架太小了。框架小,就成不了啥大事。我身边有很多贪图小利之人,一生勤勤恳恳、忙忙碌碌,到死了,连个像样的房子都没有。他们一生勤于钻营,勤于算计,结果得罪了很多人,依然一无所获。蝇头小利算什么。真正会做人的,老是想着分钱,分江山,分事业。一分天下无难事。

缘定三生

别人跟你混,是因为能看到希望。如果跟你混,看不到希望,他早跑路了。现在是有几千人追随我,以后能不能有几万人追随我,其实并不重要,最重要的是,我们在做的过程中,是否感觉到快乐?快乐,也许才是人生的真谛。