立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浩易南

[猛料集中营] 黑金(第一季)——爆料行业内幕揭秘各种网络骗局

缘定三生

所有的创新都是从人性的角度出发。人天生就是懒惰的,所有创新都是从懒人身上下手的。我们的网赚项目,亦 是如此,如何让懒人赚到钱,这是我终极思考的问题。以后互联网上所有的培训都免费了,是不是就能降低创业难度?不会,大家依然会为收费的培训买单,对于免费的,似乎没多大兴趣。人都会变了!

缘定三生

人走着走着就孤单了。开始做自己,也许赚不到钱,甚至连养活自己都很难。只是有天,啥事儿你都跟着感觉走,不再看任何人的脸色行事,不再参与任何人的分羹,独处一室,自己真正需要什么,自己真正想得到什么,想清楚了,就无怨无悔地参与其间。一个人实在不实在,不是自己说了算,是周围的朋友说了算…

缘定三生

如果你什么都不想放弃,什么也得不到。放弃点儿什么,才能得到点儿什么。别人给我们机会,我们要把握住,而不是挑三拣四,要求这要求那。无欲则刚。没有欲望的人,都发财了;能控制住自己欲望的人,都成仙了。做人成功了,事业也就成功了。事业不成功,源于做人不成功。

缘定三生

不要老是帮助从0起步,甚至连吃饭都有问题的兄台。创业不是一件好玩的事儿,温饱问题未解决,就踏踏实实上班。创业是一种乐趣,是一种游戏。适合那种以苦为乐,头脑灵活的人。如果太木了,或是太自以为是了,再出来混,就没多大的意思了。

缘定三生

衡量一个人的人际交往能力强不强,主要看他经常和什么样的人打交道。比如,一个人有很多朋友,分布在社会各行各业的中、高、低端,而且他和这些朋友的关系处得不错,一旦需要帮忙对方出得上力,那么我们可以看出这个人的人际交往能力较强。反之,如果一个人有很多朋友甚至铁哥...

缘定三生

成功需要努力耕耘,也需要耐心等待。凡事都不可能一步到位,要想成为强者,就必须学会韬光养晦。只有耐心等待,才能一鸣惊人。若要获取成功,除了努力之外,还要善于等待,等待瓜熟蒂落,等待水到渠成,等待雨过天晴,等待云开日出。忍耐的终点,是柳暗花明。今天的忍耐恰是为了明日的花开。

缘定三生

当局者迷旁观者清。跳出三界,才知道何为术,何谓道。不把人当人,才能成仁;不把钱当钱,才能赚钱。看起来没用的东西,都很有价值。思想看不到摸不着,只是他的力量却比大炮还有杀伤力。看起来很厉害的东西,比如高楼大厦,飞机火车,未必厉害。这些玩意儿,不过是思想的产物罢了。

缘定三生

国内现在创业风气如此之盛,感觉如果没创业出门都不好意思跟人打招呼似的。我觉得如果真有一个点子值得你付出,而且能赚钱,百分百投入非常好。其实很多创业的人并没有成熟到足以应对创业中的各种风险和问题,为了创业而创业,结果自然未必好。不过,等到什么都完美了再去创业,也未必会成功。

缘定三生

心不在那儿,无论怎么折腾,都是心无所安。不压抑自己,不强迫自己。心里有什么话就说出来,人生需要释放,亦需要煎熬。如果某些苦,不愿吃,或是没吃的必要,就不要吃了。该干嘛就干嘛去。人活着,要做什么事儿,怎么做,都是自己的事儿。与他人无关。走自己的路,唱自己的歌,让别人去哭吧。

缘定三生

我现在的赚钱观点就是:什么都平民化才有赚钱,得民心者得天下。创业成功率本来就低,如果再拉大大家的创业成本,是不是很多人连尝试的机会都没有?给人机会就是给自己机会。对于暂时的得失,我没啥概念。我是创业越成功,生活质量越差。如果我创业失败了,或许生活质量才会好点儿。别人赚钱是追求成功,我创业是全力以赴,孤独求败。

缘定三生

其实很多事情并不是因为事情难我们不敢做,而是因为我们不敢做事情才难的。人世中的许多事,只要想做,都能做到,该克服的困难,也都能克服。只要一个人还在朴实而饶有兴趣地生活着,他终究会发现,造物主对世事的安排,都是水到渠成的

缘定三生

很多的人以为成功很难,成功要付出太多、成功会很痛苦,就不去想和追求。 实际上,只要我们注意观察,就会吃惊地发现,那些生活在贫困线上的人才是真的有耐心,有吃苦耐劳的品质,他们正是以这种惊人的耐心忍受着不成功的现实和生活。你可以不思成功,但你的生活并不会因此而轻松。你追逐成功,你会因此而生活得更好。

缘定三生

我们的命运是由我们收集的成功案例所决定的,收集什么样的信息,成就什么样的人生。而不是我们父母做什么,就注定我们做什么。 父母是官二代的,小孩没本事,到最后还是会被清理出局;有文凭的,读过大学的,除了念书,啥也不会,出来混,依然是废物一个。

缘定三生

我都说一万遍了,太在乎什么,就会失去什么。把钱看得比老天爷还大,怎么赚钱?一辈子被钱所困。在钱上解脱不了,就别出来做事业。有钱就存起来,不消费,不投资,和死人有啥区别?不要天天想着节约,要想着怎么创造财富。为什么N多傻逼没钱,一辈子就做了两件事儿:存钱,节约。

缘定三生

我们大学宿舍是8个人,两个城里的,其余的都是农村的。城里的这两个同学,喜欢跟着我玩,一是我幽默,二是傻大方。总而言之,他们说我不算计人。现在我们依然还联系。有次我和某同学一起玩,他给父母买了件衣服,他父母赞不绝口,马上穿上了;我也给父母买衣服了,他们一个劲儿地唠叨,就是不穿,说贵,说艳。

缘定三生

真正的善人,才是最邪恶的杀手。 十年磨一剑,我才看清楚社会的本质,要从文字的背后,看出反面意义。正能量的本质,是洗脑民众,成就一小撮人。赚钱的多少,永远和秘密成正比,没有秘密的人,也就意味着没收入。 想起某些善良的人儿呀,我的心儿都碎了。

缘定三生

村里有关系的,可以承包土地,三年不用交一毛钱,国家还给补贴。没关系的,只能尴尬地笑笑。人情就是关系,关系就是生产力。想在乡下出人头地靠关系,出了村,就靠实力了。依赖关系的,换个环境,就瞎了。每个人都有每个人的路,谁也不用羡慕谁,只要走的安稳,舒服,就足矣。

缘定三生

大年四年,有人听了一万首音乐,有人听了一万场演讲。出来混了,做人到底有无差距?试问一个读了几千本书与一个从来不读书的人,他们做事有差距吗?出来混,早晚要还的。大学四年,不疯狂死磕,不往自己脑海中扔点儿真材实料,如何立足社会?生于忧患死于安乐。

缘定三生

如果说真话,人人讨厌;如果说假话,大家都开心。
我不是见什么人都说什么话,我只做精确流量。
我不怕得罪人,反正我得罪的,都是我该得罪的(早晚要得罪),该道歉的自然会道歉;不该道歉的,打死也不道歉,谁离开谁都能活。
短暂的一生,在乎那么多干什么。明天谁是王,谁是奴,谁知道呢?

缘定三生

很多时候,我是不愿发火的。
人不是因为做坏事儿才有负面信息,
人是因为做好事儿才有负面信息。
有些人适合生活在梦里,就让他们生活在梦里。
信用卡群,我一讲信用卡潜规则,N多人感情上接受不了,真相太残酷,又加我语言粗暴,很多人又暴粗。我还是谁喜欢我讲课,我就给谁讲吧,何必自讨没趣。

缘定三生

春秋时代,是中国侠文化最灿烂的时代。侠人义士救危扶困,振人不赡;路见不平,拔刀相助;知恩必报,赴火蹈刃;受人之托,一诺千金。赵氏孤儿、聂政刺侠累、荆轲刺秦王,一个个动人心魄的故事,演绎了那时男人们的壮烈与决绝,告诉后代什么叫轻生重义、生死相许。现在时代变了,识时务者为俊杰,切记切记。

缘定三生

一个人要赢得另一个人的好感很容易,那就是要学着吃亏。这个世界上没有人喜欢爱占便宜的人,但所有人都喜欢爱吃亏的人。你想着吃亏的时候,就会赢得别人;如果有一天,你幸运地遇到那个懂得以更大的吃亏方式来回报你的人,就是你赢得的朋友。

缘定三生

在中国就不适宜做善事,你没把自己当成贱狗都不适合做善事,因为做好人是没有尊严没有感情的,只有受资助的人才配有不满的资格。一直想在村里办个义务图书馆,有人刚听到风声就开始骂我了,说不作死就不会死,有那几个臭钱还不如留着给村里的孤寡老人呢?只是给了一次,下次不给了,又会被骂死。

缘定三生

一个人要赢得另一个人的好感很容易,那就是要学着吃亏。这个世界上没有人喜欢爱占便宜的人,但所有人都喜欢爱吃亏的人。你想着吃亏的时候,就会赢得别人;如果有一天,你幸运地遇到那个懂得以更大的吃亏方式来回报你的人,就是你赢得的朋友。

缘定三生

为什么我要成立各种各样的圈子?“众力并则万钧举,群智用则庶绩康”。为什么现在我要建立分钱制度?就是想腾出更多的时间做学问与晒太阳。温饱问题解决了,钱财就是浮云。留下点儿精神,留下点儿只言片语才是王道。

缘定三生

不是街上东西贵,而是你口袋没有钱;不是你口袋里没有钱,而是你没有找到挣钱机会;不是你没有挣钱机会,而是你脑袋里没有致富的理念!如果一个人每天阅读各种各样的致富小故事,每天都专注于做小生意。一心除了赚钱还是赚钱,怎么会没有肉吃?心里有啥知识,手头就会有什么财富。

缘定三生

人骑自行车,两脚使劲踩1小时只能跑10公里左右;人开汽车,一脚轻踏油门1小时能跑100公里;人坐高铁,闭上眼睛1小时也能跑300公里;人乘飞机,吃着美味1小时能跑1000公里。人还是那个人,同样的努力,不一样的平台和载体,结果就不一样了。选择即命运。拥有什么样的选择,就会成就什么样的人生。

缘定三生

有人说我太实在了,从不发吃吃喝喝的图片。不是实在,是我在任何地儿玩,都不拍照。没多大意思。在某地游玩或学习,能带走的只是记忆,其余的事儿,都是浮云。生活中我不求大红大紫,只求感情安稳,家庭和睦。人的野心,是随着年龄与阅历的增加而逐渐递减,智慧却与日俱增。

缘定三生

和优秀的人共事很简单,告诉他要做什么事要什么效果,他就会想办法去搞定。因为不讲条件,经过无数次的积累,他本人就成了最大的“条件”,缺了他,这事别人就搞不定——启示:越是出色的人越善于在缺乏条件的状态下把事情做到最好,越是平庸的人越是对做事的条件挑三拣四。

缘定三生

宗教营销的精髓:一整套的解释体系、心理焦虑、对社会平等交往的需求、回应现实问题的需求、主动化、本地化。通过放松来解决心理问题,体现检验结果,能产生正反馈效应,从而能够长久地留住信众。做营销的最高境界就是卖文化,卖思想。

缘定三生

老子说:“上善若水,水善利万物而不争。”柔弱胜刚强。水表面看起来很柔弱,但是很有原则性,流向很坚定,遇到艰难险阻,水可以推倒它,也可以绕过它,也可以持之以恒水滴石穿,最后胜利的一定是水。没事儿研究研究国学,就知道怎么修身养性与养项目。项目与流量都是养出来的。大道无形、大音希声。

缘定三生

人只有专注、痴迷做一件事,才能拥有智慧。痴迷的时间越久拥有的智慧越大。你可以看看身边真正做大事的人,都是专注、痴迷三十年、五十年、甚至一辈子。三心二意,即使天赋再高,智商之神也不会眷顾你。

缘定三生

知恩图报天下少,反面无情世间多。做啥事都不求回报。行善求心安。行走江湖,只图睡觉安稳。想赚钱,就学会分钱。财聚人散,财散人聚。人生浮浮沉沉,留一份清醒留一份朦胧。太多清醒,活着活着心就碎了,喝酒多了,精神一恍惚,就在某小区26层直接跳了。钱生不带来,死不带去。立个规矩,谁有能力谁拿。

缘定三生

是非只为多开口,烦恼皆因强出头。最近破财,就是我喝酒时口无遮拦,胡乱承诺。结果钱花了,也未落好。现在我守口如瓶,保持缄默。每天除了与人聊天气、日常饮食外,不再聊聊他人的情感生活或财务状况。现在能不参加聚会,就不参加聚会。祸从口出,言多失误。管好自己的嘴,也就守住了小金库!

缘定三生

不要和人比聪明,聪明人多如牛毛。山西晋城有个"孔子回车处",据说是当年因为辩论不过孩童,孔子掉转车头的地产。因为发生在圣人身上,于是便在乡野的传播中成为笑料。但孔子并未因此而失其伟大,聪明的小儿却被忘却在历史云烟之中。聪明一时,格局与境界决定一世。

百姓支柱

成功都是策划出来的,不如说成功都是骗出来的
该会员没有填写今日想说内容.

缘定三生

创业的羡慕上班的,上班的羡慕创业的。各有各的好。我有时羡慕上班的,下班了就能睡觉,周末就能出去钓鱼或滑冰。我们创业的,永远没有时间娱乐。每当我在村里溜达,看到河边钓鱼的兄台,我就很羡慕他们。我不敢休息,每天不休息,活还干不完。如果再休息的话,那么多活,会把人拖死!

缘定三生

有一天你会明白,人不能太善良,老好人是受欺负的!因为人们只会挑软柿子捏,他们只会得寸进尺,如果事事都太大度和宽容,别人也不会感激你,而是蹬鼻子上脸。有时候应该适当的有点脾气,对待有些人真不能太温柔和忍耐,因为过分就等于在纵容小人。是人就对别人狠一点儿!

缘定三生

你跟他说任何的生意,他的第一个问题就是“挣不挣钱”,你说“挣钱”,他马上就问第二个问题“容易不容易”,你说“容易”,这时他跟着就问第三个问题“快不快”,你说“快”!这时他就说“好,我做!”世界上有没有一种:“又挣钱,又容易,又快的”生意?没有,即使有,也轮不到我们。

缘定三生

贪图小利之人,做人的框架太小了。框架小,就成不了啥大事。我身边有很多贪图小利之人,一生勤勤恳恳、忙忙碌碌,到死了,连个像样的房子都没有。他们一生勤于钻营,勤于算计,结果得罪了很多人,依然一无所获。蝇头小利算什么。真正会做人的,老是想着分钱,分江山,分事业。一分天下无难事。

缘定三生

有一天你会明白,人不能太善良,老好人是受欺负的!因为人们只会挑软柿子捏,他们只会得寸进尺,如果事事都太大度和宽容,别人也不会感激你,而是蹬鼻子上脸。有时候应该适当的有点脾气,对待有些人真不能太温柔和忍耐,因为过分就等于在纵容小人。是人就对别人狠一点儿!

缘定三生

成功需要努力耕耘,也需要耐心等待。凡事都不可能一步到位,要想成为强者,就必须学会韬光养晦。只有耐心等待,才能一鸣惊人。若要获取成功,除了努力之外,还要善于等待,等待瓜熟蒂落,等待水到渠成,等待雨过天晴,等待云开日出。忍耐的终点,是柳暗花明。今天的忍耐恰是为了明日的花开。

缘定三生

大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。

缘定三生

心理学研究发现:妻子的容颜,与丈夫的性格和他对妻子的态度紧密相关。心胸宽广,不轻易发脾气的丈夫能够包容迁就妻子,使妻子享受充分的自由。有这样的丈夫,妻子会皮肤光滑细腻,不容易长暗疮和色斑,也不容易衰老,常常容光焕发。对老婆好点儿,生活就会变得非常精彩。滋润女人的背后都有一个牛逼男。

缘定三生

凡事起头难,也最为重要,尤其在开始的阶段,能按照计划进行的少。识途老马开始熟稳的事情时,都难免会有差错,更何况从事从未摸过的新创事业呢!时常会被意想不到的障碍搞得一筹莫展,也就不足为奇了。

缘定三生

一段很精辟的话:当你周围都是米的时候,你很安逸;当有一天米缸见底,才发现想跳出去已无能为力。有一种陷阱,名叫安逸!别在最能吃苦的年纪选择安逸! 没有危机!是最大的危机!自己不上进,危机无处不在吞噬你的理想和灵魂,混下去很容易,混上去太难了。

缘定三生

财神宜摆在家中什么位置?摆放文财神和武财神的方向各自有异。满面祥和的文财神,不论是财帛星君还是福禄寿三星,均应向着自己屋内,而不应向着屋外,向外有向屋外送财的意思。威风凛凛的武财神,则应面向屋外,或面向大门,这样一方面既可招财入屋,同时又可镇守门户,不让外邪入侵。

缘定三生

做人智商不高没关系,情商不高也问题不大,但做人的格局一定要大。说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话就让你不能释怀,如果动不动就讨厌人憎恨人,那格局就太小了。做人有多大气,就会有多成功。因为胸怀,才是成功者的标志。

缘定三生

认识的人多了,自然知道何谓人心之色彩,社会之颜色!有些人我们见面了,未必会再相遇,有些人我们见了却终身难忘。我不记得我见过多少人,我真正能喊出名字的没几个。线上几千名学员,认识我的人很多,我认识的人却很少。我只记得那些出类拔萃之徒,对于水平一般的人转眼即忘。人生本如此无须纠结!

缘定三生

做人智商不高没关系,情商不高也问题不大,但做人的格局一定要大。说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话就让你不能释怀,如果动不动就讨厌人憎恨人,那格局就太小了。做人有多大气,就会有多成功。因为胸怀,才是成功者的标志。

缘定三生

到了什么层次,就观望什么风景;到了什么境界,就加入什么群。 人在江湖,不是别人过滤我们,就是我们过滤别人。 赚钱的精髓就是无中生有,人性解码;事业做大的秘密就是团结一切可以团结的力量,争取利润的最大化;资源整合的奥秘就是利用一切可以利用的资源,有钱一起赚,有风险一起担。

缘定三生

关于爱情,以前我有很多答案,婚后,就无话可说。自始至终,始终相信一句话:轰轰烈烈的爱情,到了最后,无不转变为细水长流的亲情。婚前,我是嫖过很多娼,婚后,我一直很老实。我从未玩弄过任何女人的感情,我是内心极其善良的一个人。从不玩落井下石或是破坏人家感情的事儿。想勾引我的人很多,只是我愿勾引的人,一个都没有。

伴坛终老

{:1_251:}

缘定三生

一部iphone6,可去云南玩一圈;一个爱马仕,欧美一遍也回来了;全世界你都玩遍,可能还没花一辆跑车的钱;那时候,你的世界观也都变了。生活在于经历,而不在于名牌;富裕在于感悟,而不在于奢华。晚年时可以给后代讲述我们的故事;而不是你拥有过的一件件过气的名牌。

缘定三生

专注是开启成功之门的金钥匙。最弱的人,集中其精力于单一目标,也能有所成就;反之,最强的人,分心于太多事务,可能一无所成。滴水之力能穿石,靠的就是专注的力量;雨水之势难作为,只因力量太分散。太多的选择往往是人生失败的一个主因。人生可以经历很多事,但是只能做好一件事。

缘定三生

关于爱情,以前我有很多答案,婚后,就无话可说。自始至终,始终相信一句话:轰轰烈烈的爱情,到了最后,无不转变为细水长流的亲情。婚前,我是嫖过很多娼,婚后,我一直很老实。我从未玩弄过任何女人的感情,我是内心极其善良的一个人。从不玩落井下石或是破坏人家感情的事儿。想勾引我的人很多,只是我愿勾引的人,一个都没有。

缘定三生

真正成功的人,无论在哪个领域,无一不是能发现自己的天赋,并将天赋全然绽放的人。但遗憾的是,我们被“木桶理论”局限了,绝大部份的人都将绝大部份宝贵的时间,用于去弥补自己的短板,木桶理论适合用于组织,不适用于个人成长。去发挥你的天赋吧,别理会那块短板!

缘定三生

无论发生怎样的变故,不要打破生活原有的规律,要按时吃饭,按时睡觉。不要把心底的话全掏出来,这些是只属于你的财富。当你不知道和他说什么的时候,那就什么也不要说,沉默有无限种含义。那个人突然不联系你了,很正常;那个人突然又联系你了,也很正常,这也不说明什么。

缘定三生

我不入地狱谁入地狱?企业没效率,员工没激情,没活力都是我的错。无关星星与月亮。所以星星无须点灯,月亮无须内疚。敢于100%承担责任的男人才是好男人。放下所有的负担奔向新生活。忘掉人生的起起落落,忘掉七情六欲,忘掉所有的恩恩怨怨。我只想听着忧伤的音乐做项目到天亮,与项目继续缠绵!…

缘定三生

都说创业要天时地利人和,但我发现,往往是那些天不时、地不利、甚至人不和的,基本被别人认为毫无希望的公司,创始人内心的强大力量铸就其独特的个人影响力,然后有了周围的人和,之后做事取得地利,最后甚至改变了天时。扭转乾坤、后发制人的确是伟大公司的核心能力所在,前期越难,后期越有前途。

缘定三生

专注是开启成功之门的金钥匙。最弱的人,集中其精力于单一目标,也能有所成就;反之,最强的人,分心于太多事务,可能一无所成。滴水之力能穿石,靠的就是专注的力量;雨水之势难作为,只因力量太分散。太多的选择往往是人生失败的一个主因。人生可以经历很多事,但是只能做好一件事。

缘定三生

要想学习知识,还是微博,微博是分享知识、洞悉行业动态和了解社会的好地方,爆点可以迅速传播,要想了解朋友们的生活和动态,还是微信,微博是弱关系社交,强知识分享和爆点传播,微信是强关系社交,一切以熟人圈为核心~

缘定三生

如何把自己练成牛人? 1.写文章,多发表个人见解,增加个人思考机会; 2.大量看书,自学,但一定要选好书; 3.多和圈里高手交流,听君一席话,胜读十年书,遇到不懂的多请教; 4.建立个人文件管理系统,不断整理自己的原创; 5.参加系统学习,找到短板,快速学习; 6.实践,大量实践!

缘定三生

最好的朋友之间,除非他穷的吃不了饭了,否则最好不要有经济往来。许多可贵的友谊都败坏在钱上。凡是借我钱的朋友,现在都不搭理我,见了我都躲着走。凡是与我没有经济往来的,我们时常在一起喝酒,扯淡,旅游~

缘定三生

没事儿就多喝水。因为水就是人的生命。我的办公室里排满了各种各样的杯子。每天我都是边工作,边喝水。以前,我是边工作,边喝酒。脾气变得非常暴戾。酒不是什么好玩意儿。偶尔喝点儿可以,平时不要碰。喜欢收礼的人短命,我不收任何的礼,尤其是网友的,更是坚决拒绝。无欲则刚~

缘定三生

每个人都会累,没有人能为你承担所有悲伤,总不能流血就喊痛,怕黑就开灯,想念就联系,疲惫就放空,被孤立就讨好,脆弱就想家,不要被现在而蒙蔽双眼,我们终究是要孤独地长大,最漆黑的那段路终要自己走完。现实会告诉你,不努力就会被生活给踩死。无需什么借口,一无所有,就是拼的理由。

缘定三生

表面看起来,人都很善良。只是一旦有人侵犯了我们的利益,连生性老实的人都会凶残如狼。为什么我很少被人伤害?就是我从来都不高估人性。可怜之人必有可恨之处。永远不要可怜人,谁可怜别人,就是在伤害自己~

缘定三生

有位木匠砍了一棵树,把它做了三个木桶。一个装粪,就叫粪桶,众人躲着;一个装水,就叫水桶,众人用着;一个装酒,就叫酒桶,众人品着! 桶是一样的,因装的东西不同命运也就不同。——人生亦如此,有什么样的观念就有什么样的人生, 有什么样的想法就有什么样的生活!

缘定三生

我们通常会成为自己相信的那种人。如果我们不停地对自己说,我做不了这件事,很可能最终就真的失败了。相反,如果我们抱着我一定可以做到的信念,那么相信自己就一定会有能力完成它,即便开始时我们不能。所以,任何时候都不要失去信心,也不要放弃希望,人生就是一个不断挑战,不断圆满的过程。

缘定三生

长得好看的,都说美丑无所谓,家庭富裕的,都说有钱没钱无所谓,身材很好的,都说胖瘦无所谓,学习不差的,都说年级倒数无所谓。别人所不在乎的,都是他们已经拥有的,别人虚伪地随口说说,你却都认真地信了。在需要埋头种地的时候,误入了别人家的果园,就以为自己收获了整个秋天,这才是最大的作死。

缘定三生

长得好看的,都说美丑无所谓,家庭富裕的,都说有钱没钱无所谓,身材很好的,都说胖瘦无所谓,学习不差的,都说年级倒数无所谓。别人所不在乎的,都是他们已经拥有的,别人虚伪地随口说说,你却都认真地信了。在需要埋头种地的时候,误入了别人家的果园,就以为自己收获了整个秋天,这才是最大的作死。

缘定三生

每天锻炼半个小时,阅读4个小时。身体不能太胖了,期望体型能回到习武时的状态。多运动,少说话。控制嘴,多动腿,买了两个沙袋,很多人都是死在嘴上,懒在腿上。不喝白酒,不抽烟,啤酒每次只喝半斤。

缘定三生

人人都是服务员,行行都是服务业。现在已经进入了一个卖思维,卖服务,卖体验的年代,单纯卖产品,似乎没多大出路。卖精神,卖情怀,似乎前途无量。不信看看小米,还有锤子手机。本人买过小米手机,用了几天就扔了,还是喜欢功能机,哈哈,能接打电话,五六天不充电都行。

缘定三生

有时我做事儿,豁出命来,是我知道:人只有一辈子;有时我心灰意冷,啥都不想干,得过且过,是我知道:人只有一辈子。人是矛盾的产物。父母常说:“衣食无忧了,卡上存了几百万,啥也别干了,想怎么玩就怎么玩。”我总是想豁出命来折腾折腾自己,看自己到底是什么玩意儿。一想起偶像史玉柱,我原本懒惰的心又会死灰复燃。似乎想证明点什么,似乎又什么都证明不了。很多时候,我很矛盾,很窝囊~

缘定三生

混圈子的话,第一是人品端正;第二是朋友间要交心,不要有欺骗和忽悠;第三,圈子没有高低贵贱,无论政府官员还是大老板,跟草根创业者对话同样是平等的;第四,圈子里面的资源要合理利用,不要透支利用,而且利用要学会互惠互利,不要给圈子里的朋友造成负担;第五,圈子也是学习的好地方,要持续维持。

缘定三生

知足常乐是建立在衣食无忧的基础上。人呀,衣食无忧后,才能全身心关注其内心世界。贫贱夫妻百事哀,经济基础决定上层建筑。男人在30岁之前,除了疯狂修炼内功,死磕自己,就是深刻反省自我,知道自己真正需要什么样的生活。成人不自在自在不成人。能吃苦耐劳,可以当老板;反之,就踏踏实实上班~

缘定三生

年轻时如果还没想好要干什么或是不确定自己适合干什么,又不想浪费光阴的话,要么努力多赚点钱,要么努力多读点书,想要让自己更自由,这二者都是必不可少的。

缘定三生

当我们有满腹经纶,没人识我们,没人用我们。我们也不要忧郁。继续死磕,继续隐忍。从而等待更好的时机。十年磨一剑,当有天我们成熟了,就可以找个舞台来推销自己。过早的暴露自己,对我们没啥好处。如果李小龙稍微低调点儿,隐忍点儿,也不会英年早逝。性格决定命运~

缘定三生

无能为力时,不要羡慕别人,继续努力,别人做得到的,你也一样做得到,别人拥有的,你不一定就要拥有。你的幸福,在自己眼里。今天去河南某古董作假村了。如果到了晚上还不回来,课就讲不了,回头以电子书的形式给大家分享~

缘定三生

大公司会潜移默化的洗脑,让人渐渐失去独立思考的能力,失去这种能力的人貌似一辈子只能在大公司打工。似乎只有大学生才能轻轻松松进大公司;拥有普普通通的学历的兄台,只能进小公司。所以创业者,还是拥有普普通通学历的人多点儿~

缘定三生

如果我们把创业做生意看成一种职业,生意人的职业素养是在天长日久的训练中打磨出来的,必须经过很多事,走过很多路,才有了经验的积累,有了令人信赖的能力。素养本身就是财富,要相信,哪怕微软破产了,比尔·盖茨也绝不会失业。相反一个乞丐哪怕中了百万大奖,也很难成为真正的富人,很难富一辈子。思维很重要!

缘定三生

鹰立如睡,虎行似病,正是它攫人噬人手段处。故君子要聪明不露,才华不逞,才有肩鸿任钜的力量。雄鹰站立的样子好像睡着了,老虎行走时懒散无力仿佛生了大病,实际上这正是它们取食吃人的高明手段。所以真正聪明的人要做到不炫耀、不显露才华,这样才有能力干大业做大事。切记切记!!

缘定三生

上苍总是厚爱那些沉默和隐忍的人。年轻时看到他人的风光,我们不必眼红嫉妒。只要持之以恒地做事,积极认真地做人,每个人都会迎来属于自己的成功!要想钓住鱼,就要像鱼那样思考。无论你本人多么喜欢草莓,鱼也不会理睬它;只有以鱼本身喜爱的蚯蚓为饵,它才会上钩。

缘定三生

对一个中国人来说,生命有多宝贵,面子就有多宝贵。你给足他面子,他就会给足你一切!可如果你伤了他的面子和自尊,他就会对你恨之入骨,彻底把你推向他的对立面!现在我不要面子,只给别人面子。我们满足了别人的精神属性,他们就会满足我们的物质属性。人与人之间都是在互惠互利中携手前进!!!

缘定三生

以前,我动不动就想往城市里跑。现在在乡下呆久了,也就对城市没兴趣了。人活着就是为了图个痛快,没必要为了所谓的理想,饿着肚子在城里流浪。城里呆个十年八年的,生活状态还是老样。除非在哪儿买房了,才心安。没有房,呆几年,还是回老家发展。老家也挺好,菜和空气都是新鲜的~

缘定三生

如果我们把创业做生意看成一种职业,生意人的职业素养是在天长日久的训练中打磨出来的,必须经过很多事,走过很多路,才有了经验的积累,有了令人信赖的能力。素养本身就是财富,要相信,哪怕微软破产了,比尔·盖茨也绝不会失业。相反一个乞丐哪怕中了百万大奖,也很难成为真正的富人,很难富一辈子。思维很重要!

缘定三生

一个美丽的女人炫耀自己的美丽时,就开始变得丑陋了。一个聪明人炫耀自己的聪明时,就开始变得愚蠢了!一个有才华的人,当炫耀自己的才华时,就开始变得一文不值了!

缘定三生

面对那些沉默寡言、喜怒不形于色的人,我们说话办事需十分谨慎,不能急着把自己的底牌暴露给他。这些人的城府往往很深,心计也比较多,如果你说话办事欠考虑,很容易被他抓住把柄,反过来利用你!亲友之间大多只能同患难,却不能共享福。老板和员工之间,则大多只能同享福,却不能共患难。

缘定三生

大凡成功的牛人,无一例外都明白这一点。他们读懂了社会的本质和人际交往的潜规则,知道对方需要什么,知道对方脑子里在想什么——要想钓到鱼,就要像鱼那样思考!你几乎看不见他奔波劳碌,但是在不动声色中,他就已经实现人生目标。他们成功的密码是什么?其实很简单,人情世故四个字而已!

缘定三生

是帮助他人获得利益。这样,众人就会追随于你,这就叫做:“得人之力者无敌天下也;得人之智者无畏圣人也”,只要能得到众人的助力,你的成就,必远在众人之上;是安静地呆在一边,捡拾他人抛弃的或看不见的利益。这是一种“不争之争”的策略,你的收获也必将远在常人之上。

缘定三生

没有特别幸运,那么请先特别努力,别因为懒惰而失败,还矫情地将原因归于自己倒霉。你必须特别努力,才能显得毫不费力。越幸运就得越努力,越懒惰就越倒霉,别人看到的是你累,最后轻松的是你自己。努力和收获,都是自己的,与他人无关。

缘定三生

心态决定选择,选择决定人生!你有怎样的心态,你就有怎样的人生!人一辈子没有出息,往往是因为朋友太少。要想自己命好,最好的办法是找到命好的人,和他交友,加入他从事的事业。同流才能交流,交流才能交心,交心才能交易,交易才会改变命运。人脉就是钱脉,关系就是实力,看一个人的实力,就看他周围的关系。

缘定三生

莫言在颁奖晚宴上讲了一句意味深长的话:文学和科学相比,的确没什么用处,但文学最大的用处,也许就是它没有用处。教育也如此,所谓的分数、学历、甚至知识都不是教育的本质,教育的本质是:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。。。

缘定三生

地面赚钱成功的人,网络上赚钱也成功。一个人能赚钱,说明他的心智模式符合市场;一个人不赚钱,说明他的心智模式不被市场认可。是市场认可什么,我们就做什么;还是我们想做什么,就做什么?有钱了,想做什么就做什么;没有钱,市场认可什么,就做什么。

缘定三生

爱情一定要门当户对,物质决定意识,什么阶层有什么阶层的文化。一如我们参加网络培训,到了什么层次就加什么群。月收入一千到两千,花几万加入一个高端群,加与不加,没啥区别。月薪几千,娶了个千金小姐,未必能养得起。爱情是建立在相同文化与同等物质基础的前提下,这个前提不存在,也许就意味着爱情不存在!

缘定三生

说话算话,不要老是随便放空屁。以往,我言而无信,伤害了很多人,同时也伤害了自己。太多华而不实的承诺令人厌倦。以后答应别人的事儿,一定要紧握刀锋,不再找借口。借口太多的人,往往会走投无路,一生不出头。

缘定三生

很多事儿,想了就去干。万事开头难。凡事死磕,一切都会风轻云淡。前行的路上,想太多,就会失去很多做人的乐趣。做人留一份清醒,留一份朦胧。忧伤荡荡荡,无非是想太多,夜太凉!!

缘定三生

以前从来不做梦,现在到了晚上就有很多稀奇古怪的梦。只是醒来后,什么也不记得了。媳妇说我压力太大了,应该出去放松下。只是出去溜达几天后,我感到更累,更疲惫。现在换了个环境,希望一切都能快点儿好起来。上午烧了三根香,心灵渐渐趋于平静。晚上回小区,收拾下房间,先在县城住段时间,再说以后的事儿!

缘定三生

放弃一些什么,才能得到一些什么。什么都想要,什么也得不到。过去的事儿已过去,再提,又有什么用?人总有往前看,往前走。不再试图取悦任何人,亦不刻意迎合任何人。我能混成什么样,别人又能混成什么样。都与我无关。我只在属于自己的道路上一路狂奔。累死也罢,被人打死也罢,都是轮回,都是宿命!

缘定三生

羚羊被捕杀,只因为羚羊有角;坟墓被盗掘,只因为坟墓里有殉葬的金银。朴拙的弱者,总比较容易免于灾祸。丑陋的处女总比较容易保持童贞。 凡是被世人认可有价值的东西,一般都会受到伤害。没有价值的东西,是没受到伤害,只是它们何时又能领略一世的风光?有得必有失。自古皆如此!!