立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

回忆真好 感谢有你

百姓至尊

您好!注册登陆后会显示大图和更精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回忆真好 感谢有你
——致宝贝20岁生日
无论你走到天涯海角,
无论你飞的多高多远,
都有爸妈的爱,
萦绕在你的身边。

亲爱的宝贝: 在这个特别的日子里,想对你说的话有千言万语,却不知从何说起, 融汇成一句:宝贝,回忆真好,感谢一路有你!
         20虚岁了,在我们汾口农村来说可是个大日子 了,亲戚朋友都要拿衣服拿鞋子和礼物来庆祝,并且聚在一起喝酒吃饭,吹蜡烛,吃蛋糕,虽然从小到大很少过过这样的日子,但在妈妈心里一直都是这么想的:有你陪着一起走真好!
         95年的914日晚吃过晚饭后,妈妈正准备上楼休息,一点产前征兆都没的见红了,慌慌张张躺在双轮车推到医院,你却一点都不想出来,经过一整夜的折腾和疼痛,于15日清早的450分降临了 ,也许是怕妈妈太辛苦,你早早地提前一个多月出生,月子不足,只有2.8公斤。从小懂事的你就很少哭闹,从不吵夜,再怎么不舒服也比一般孩子懂事,由于早产加上抵抗力差,总是感冒,于是跌跌撞撞起你就跟着妈妈到校,妈妈上课,给你一本书或是一张纸随你一个人看书写字乱涂乱画,乖巧的你等着妈妈晚上上完课后给你讲故事,可有时太累的妈妈总是把脾气撒到你头上,需要得到妈妈关怀的你就各自洗脸上床睡觉,往往是还没等到妈妈晚上课上好,打开房间就看到还不能倒水的你,脸盘洗脚水还放在地上,妈妈的心暖暖的。到了还没没读小学的年纪,妈妈就累到了,没人带于是就把没合年龄的你干脆送到一年级班里,总是感冒的你一感冒就发烧不退,必须住院挂针,一个学期没上几天学的你也一直跟到了三年级,由于妈妈身体不好四年级又把你一个人送到了镇上读,独自蒸饭走路上学,难为宝贝,可宝贝从来都是阳光向上,发挥正能量的,把妈妈的优良品质给传了下来,懂礼貌,爱学习,深的老师和同学喜爱, 还记得那么多的同学找到我们家给你过10岁生日吗,当时谁也没教过的你还特地留了一块给老师说是明天早上送去,善良、懂事,妈妈的心欣慰!
       到了初中没有房间的我们难为宝贝住集体寝室,爸妈租房子,为了洗热水澡,我们把桶里的水拿到太阳底下晒,不知道搬了多少次的家受累受苦又受气,我们不与人计较,日子过得照样简单而幸福,因为有宝贝陪着一起,我们共同成长,收获着快乐!
      高中算是妈妈真正陪你一起成熟的三年,让妈妈也思考了很多,家事工作上的,外公常年躺在医院,在你高考前两天小舅舅又查出粗肝癌,妈妈我真的垮下了,经济没经济,能力没能力,老妈我好几个晚上睡不着觉,最感动的是你在妈妈最难熬的时候帮妈妈挺过来,选择了陪我一起,共同分担我的痛苦一起承担起责任,暑期选择打工,择校选择杭州,就是苦也选择陪我一起走,明事理心豁达,收到你短信的那一刻我终于觉得值了:这一路有你陪着我真好!
      宝贝,一年的大学时光过去了,也许这个暑假妈妈做的不能如你心愿,可那就是妈妈所想的,也是对你在大学期间唯一的要求。也许可能有点要求高但想想妈妈能和宝贝一起走进财经大学的门槛在妈妈的心中是那么的高尚,那个时代的高不可攀与父命难违,多么希望你能抓住机会好好奋斗几年,青春不努力,更待何时啊?希望你能谅解妈妈的一片苦心,宝贝,不管前方的路多难,去闯闯多试试,才不枉为青春二字!妈妈的话也许叨唠了点,20年前的在这个点上正是妈妈肚子最疼痛难忍的时候,可妈妈很幸福,因为多了你,我的世界会更精彩,才圆满!
      宝贝猪猪,我爱你!永远地爱你!20岁生日到了,感谢上苍20年的你给了我一个特别的礼物,陪着我长长的人生旅程,希望以后你长长的旅程会多了一个他相伴,陪你走一一生的幸福,快乐!
——老妈于2014914日晚--15

评分

最牛家长 + 10 + 10 + 1 赞一个!

我的世界依旧精彩
写得真好,感动下{:1_245:}
开心每一天!

百姓至尊

哎 经历过的只是随笔写了点啦 多挣点金币 前进前进
要不要再发一个帖子 请示下家长
我的世界依旧精彩

茉莉静静开 发表于 2014-11-26 16:05
哎 经历过的只是随笔写了点啦 多挣点金币 前进前进
要不要再发一个帖子 请示下家长

靠,发贴还用请示啊{:1_565:}
开心每一天!