立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

超越自我--记我的2015千岛湖马拉松完赛经历

版主

您好!注册登陆后会显示大图和更精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时光如水,岁月如梭。我的人生就是在这不经意间,匆匆来到了不惑之年的门口。如果把时间倒回4个月前,马拉松这个名词连我自己都认为是和我这辈子风马牛不相及的事情,可如今却成了我生命中最有乐趣最疯狂的因子。
       回首过往,从最始跑个3公里就心满意足,到如今一口气跑上20公里仍意犹未尽,我仅用了将近4个月的时间。这4个月里,体会最深的就是“坚持”两个字。跑步是一项孤独的运动,汗水会模糊你的眼,大腿会酸痛不止,放弃与坚持会在你内心里天人交战,这些滋味只有你自己才能体会,也只有你自己才能承担。就在你感觉自己实在跑不动的时候,才是你突破自己的最佳时机。所以,不要轻易地认为自己跑不到终点。你就只要再迈一步,一步之后,便是另一番格局!

千岛湖马拉松赛是我人生中的第一场全程马拉松,在这之前,我最远的一次只跑到30公里   
      比赛之前就已经一直下着毛毛雨,即使这样,也挡不住3千多位运动员们的激情,没有一个人因为下雨而退出比赛。
时间过得很快,7点准时开枪!比赛正式在雨中开跑了!24秒就过了拱门,起跑很顺利,由于人多,跑不开,雨还是不停的下着,沿途的道路也不是太平,地面积水也不少,得看着地面状况奔跑,此时的鞋子已经完全湿透,雨水打在脸上也已经分不是汗水还是雨水。前面10公里还是挺轻松的,跑得不快,偶尔停下来拍一下照片。一路上听到太多的跑友称赞跑道的美景,由衷的说这里应该是“中国最美马拉松赛道”。
      不知不觉很快来到了13公里的上江埠大桥,很多外地选手都乐开了怀,很多人停下来拍照留影,这时第一名已经折返回来了,除了佩服他们,也给他们加油鼓劲,因为好的赛道必须要有好的成绩匹配呀。
      从17K-18K是里商交叉口那里有一个大上坡,我暗暗提醒自己要保持体力。来到许源附近的折返点,许多选手已经开始走路了,有的还出现了抽筋的现象。而此时的我,只有集中精力,继续前行,配速基本稳定在7分钟左右,后程开始基本上不漏掉每个补给点的运动饮料和水果补给,体力感觉还不错。传说中30公里的撞墙点对我而言在34公里才出现,开始出现腿发沉的状况,再加上右腿膝盖也出现痛感,不得不把速度降了下来。调整好呼吸,不断的重复告诉自己,一定可以坚持到底的。就是这样,再极度疲劳的状态下,咬牙跑完了剩下的9公里。
       5:00:24,越过终点线的那一刻,我抬头看了看彩虹门上的计时器。我人生里的第一个全程马拉松,就在这千岛湖冰冷的风雨中完成了。我成功了!在我的家乡—千岛湖,我创下第一个个人全程马拉松的成绩。在这漫漫的四十二公里路程上,如果说有什么必须战胜的对手,那就是过去的自己,在我越过终点线的那一刻,就是超越自我之时。在这漫漫的四十二公里路程上,看到许多由于疼痛不得不走路的跑友们,我心里除了默默的祝福之外,更是咬紧牙关,忍受住膝盖和脚踝传来阵阵痛感,不断告诉自己:我是最棒的!加油!我将——必胜!

最后补充一点,这次千岛湖跑团组织的补给点和啦啦队非常棒,向各地的跑友们展示了淳安人的热情好客!

小和尚念经——有口无心

版主

补图1:辛苦的赛事志愿者

小和尚念经——有口无心

版主

补图2:最美的笑容--感谢最美的你!赛事志愿者是这项赛事中最靓丽的一道风景!他(她)们是代表淳安人民淳朴好客的最好体现。

小和尚念经——有口无心

版主

补图3:最美赛道静静等待跑者们的征服!

小和尚念经——有口无心

版主

补图4:冠军淡定冲线!

小和尚念经——有口无心

版主

补图5:快乐的奔跑!

小和尚念经——有口无心

恭喜恭喜啊,终于完成全马啦{:1_251:}
开心每一天!

超越自我了
开心每一天!