立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

《十年,之前》十二

百姓精英

您好!注册登陆后会显示大图和更精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“第一次看到姚远时,我十六岁,在表姐的生日宴会上,他跟我表姐颜一雪站在那里像幅画,我缩在一旁像个丑小鸭,连大声都不敢。那时我很胖,难以想像是吧,认识姚远之前我一直是个胖妞,表姐把我叫到他面前,好像就是为衬托她的美丽与高挑。姚远却没有轻视我,没有笑我胖,一直满脸和煦,他甚至还邀我跳了一支舞,那是我人生的第一支舞,尽管我踩花他的皮鞋。”白冰露的眼中有着梦幻的色彩。
   “那天我发誓,我要瘦下来,我要变美,我还要变聪明。我表姐只是一个绣花枕头徒有美貌,而我要做一个德才兼备的女人。诚如你现在所看到的,我改变了自己。在我认为我已经足够优秀的时候,我去他教书的大学找他的时候,他却已经成了我表姐的未婚夫,他已经忘了我是谁。”白冰露又喝下一杯酒。
   “我不甘心,我尝试用各种方法向他表达我的爱,他却不为所动,只是说,小丫头,还没长大,还没有懂得爱是什么。表姐嘲笑说,哪怕我变成金凤凰但在姚远的眼中也只是小雏鸟。后来,我干了件蠢事,但我并不后悔……我跟姚远说只要再见我一次,我就不再纠缠他了,那晚姚远来见我。我把他灌醉,交给了他我的第一次,我并不要求他负责,我只是想得到他,哪怕只有一次。”白冰露说这到里泣不成声。
    叶曳将湿纸巾递给她,“后来,我去了英国,我只当是那是仲夏夜的一场梦。没想到我却怀孕了,我并不害怕,我想带着一个像他一样的孩子过完这一生也不错。姚远却在我怀孕三个月的时候,找到了我。他说要负责,我说不用,他不爱我,只要负责的婚姻我不要。但是,没想到姚远却是个古板的男人,他竟然在我住的地方附近找了间房子,其实我真不需要这样的怜悯。我常常在想,那一晚我真的错了,我不该招惹一个古板的男人,他跟我表姐虽然有婚约却什么也没有发生过,如果不是我荒唐的那一晚,也许他已经步入了婚姻的殿堂。”
   “三个月后,我的肚子慢慢大了,他发现了我怀孕的事情,把我带回国,我不得不面对两家人,我们结婚了。因为之前他跟表姐的婚事闹的沸沸扬扬,为了安胎我们又回到英国。可是,我虽然结婚了,但却感觉不到他的爱,他不亲我,不抱我,只是像一个,什么呢,亲人,是吧,应该是亲人一样照顾我。”
   “直到一天,我在浴室滑倒,重重的摔在了浴缸里。我知道,那个孩子离我而去了。后来,我签了离婚协议,离开了英国。”白冰露的脸上表情悲伤,那个孩子是她心中最大的痛吧。
   “冰姐,都过去了,都过去了。”叶曳轻轻的拍着她的肩膀,那么多的痛苦压在冰姐的心上,她的每一天应该都很辛苦吧。“我已经快一年没有见到他了,我以为我已经快把他忘了,可是,没办法,我根本就忘不掉。”白冰露痛苦的说道。
   “越想忘的,其实永远都不会忘。”叶曳低声地说道。

王旭东站在酒店房间的门口,他知道叶子此时就在房间里,一道门的距离,却像横亘着一座山。站了几分钟后,还是转身大踏步的离开。

“曳曳,累吗?”韩阳的声音从手机里传来,“嗯,还好。”似乎还陷在冰姐的故事里叶曳感觉悲伤。“怎么,心情不好吗?”韩阳问。“没有,可能今天北京烤鸭吃太多了,消化不了,脑子昏昏的。”叶曳转移话题。“呵呵,喜欢吃吗?以前没听你说过,还以为你不喜欢吃,你回来,我再买给你吃,这里也有烤鸭店的,味道不会比北京烤鸭差的。”韩阳笑着说。
   “宝贝,早点休息!照顾好自己!”韩阳深情的说道。
   “嗯,晚安,阳阳!”叶曳挂了电话。
    爱上韩阳,是因为他身上的温暖还是他的感性呢,叶曳分不清楚。只是在最悲伤的时候碰上了第一个给她带来安慰的人,像迷路的孩子找到希望一样,紧紧抓住不愿意放手。
    韩阳也是个有故事的人吧,记得他的相册里有个明艳的女孩子,也知道他曾经喝醉后抱着她叫着另一个名字,但叶曳知道韩阳现在已经决定遗忘了那个女孩,因为从他的眼里可以读到。

每个人都有自己的故事,能够忘记过去其实未尝不是件幸福的事情,沉湎过去的人总是会不停的受到伤害,比如冰姐,比如她自己。

北京的夜晚灯火通明,倚在窗口,看着窗外仍旧川流的车河,仍旧喧闹的街道,夜总是不那么安静……(第12章)

本帖被以下淘专辑推荐:

百姓至尊

QQ

外甥打灯笼——照旧(照舅)

百姓至尊

QQ
美丽

百姓元老

QQ

好久没来了,你的小说前面的都忘了,再看得从头复习一下{:1_556:}
开心每一天!

百姓精英

最牛家长 发表于 2018-3-13 12:54
好久没来了,你的小说前面的都忘了,再看得从头复习一下

工作稳定了,可以继续写了,谢谢家长支持!

百姓精英

云之恋风 发表于 2018-3-13 13:02
工作稳定了,可以继续写了,谢谢家长支持!

哦,哪天去看你下
开心每一天!

百姓精英

欢迎{:1_243:}

百姓元老

{:1_251:}

版主

哟,居然有写小说的美妞,为什么不发到其他网上赚稿费呢?
小和尚念经——有口无心

百姓元老

外甥打灯笼——照旧(照舅)

神仙乞丐

七世轮回

开心快乐每一天

百姓至尊

QQ
做梦吗

百姓支柱

{:1_251:}