立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[淳安文联] 爱你

您好!注册登陆后会显示大图和更精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爱你

作者 | 余禧

若说爱你这件事啊,再没人比我贯彻地更彻底。

毕竟,我是从看到你的第一眼就喜欢着你,虽然,那时你被手术室里美丽的小护士托举着,只留给我一个被薄薄的胎脂覆盖着的光溜溜的背影。

第一次洗完澡的你,躺在婴儿小床上,周身皮肤雪白,小眼睛还未完全睁开,拥有着一头毛茸茸乌发的小脑袋不安分地扭来扭去,四肢在半空中挥舞个不停,那也是我第一次那么仔细地端详着你。你那么幼小、可爱,我的胸腔里好像充盈着爱意,多看你几眼,这爱意便无限膨胀,几乎要喷薄而出。

血脉的缔结,真是神奇而伟大。

后来啊,你慢慢长大,会抓着自己的小香脚塞到嘴巴里啃,会在床上翻滚着自己肉肉的身板,渐渐地,又学会了坐着玩玩具,学会了走路。每一次的成长,都是慰藉和欣喜。

我仍然记得那个傍晚,你蹒跚着步伐迈向阿婆,而我看着你被夕阳余晖萦绕的背影渐行渐远,倏忽间,仿佛看到若干年后,你亦如同彼时,如同那个背影,离我的生活越来越远,泪水就不自觉地在眼眶里流连。我快步跑向你,从背后拥抱着你,用我的脸颊摩挲着你的耳朵,脖子,侧脸,闻你身上孩子的香气。

爱你,才让人忐忑,让人畏惧很远的将来的别离。

所幸,此时此刻,我还能完完全全地拥有你。

我喜欢牵着你的小手逛街,过马路了,你会用软糯的声音重复着我教给你的规矩“过马路的时候一定要大人牵牵手”,我喜欢跟你玩“举高高”的游戏,你咯咯地笑着,眼下的泪窝看着天真中带着甜蜜,我喜欢下班回家,喊你的小名,你兴奋地从房间里跑出来扑到我怀里,我喜欢亲吻你的额头时,常常会跑到唇角的柔软的胎发,触动我爱你的心绪。

爱你,珍惜与你在一起的每一帧时光,爱你,准许你在我的心里攻城掠地,让我甘愿将所有奉献与你。

不知余生多久,若你将来问我,还会爱你到及时,我大概会勾起你的小指,看着你清澈的眼睛,轻轻地说一声:“一百年,不许变。”

亲子之情 跃然纸上

百姓元老

QQ

百姓至尊

爱是奉献,是亲情。

神仙乞丐

外甥打灯笼——照旧(照舅)