立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

也许,不用等太久

版主

您好!注册登陆后会显示大图和更精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这篇文章不知道能不能通过审核哦,为减少影响,把回帖设置为只有作者可见。

前两天杭州市七普人口统计发布了,我真是细细地看了全篇,心里拔凉拔凉滴,这不为别的,完全是先地产商之忧而忧啊。专家们都是这样说的:房价长期看人口、中期看土地,短期看信贷。
所以想要看得远,还得看人口。这人口以前各个地方都觉得负担,拼命地想让人们背乡离井,现在呢,各个地方都在拼命想拉年轻人来。人口却成了自带钱的资源。
先看看这张图

淳安是所有县市中唯一人口减少的地区。
惊不惊喜,意不意外。
这是在二胎放开的情况下,把在当地居住半年以上的外地人口也统计进来的数字哦。另外,临安、桐庐和建德的人口虽然是正增长,但增长率也实在是堪忧哦。
另外从城镇化和年龄结构来看,居住在城镇的人口占83.29%,居住在乡村的人口占16.71%60岁及以上人口占16.87%。这意味着什么?意味着该到城镇生活的都到城镇里来生活了,留在村里的不是留守儿童就是老年人,农村人到城里买房的阶段大概率已经结束了。
城镇化83.29%是什么概念?
看看全球发达国家的数字,就知道了。亲,告诉你一个好消息,杭州地区确实是属于中等发达国家的水平了。当然,人们的收入是不是这个水平我也不知道。

所以,马爸爸几年前就告诉我们了:

有人告诉我,高速高铁都通了,我们这里环境这么好,会有很多外地人来买房的。
是吗?!
越是交通发达,大城市的虹吸效应就越强。年轻人才不愿意呆在一个发展机会少的地方,再看看周围,哪家的孩子不都在上海、杭州成家立业呀。现在国家对环保的重视,不出几年,神州处处都是绿水青山了,才不稀罕你这里的环境呢。
所以,老人说得好,不要和历史潮流作对。
我们最无能为力的就是和趋势作斗争,现在总的趋势就是人口总量增速在放缓,人口不断往大城市、都市圈走,户均家庭人数越来越少,年轻人一胎都不愿意生,又哪来的二胎?偏偏我们这里除了旅游业其他能容纳人口就业的产业发展极弱,这人口减少的速度是挡也挡不住了。
当然,也不能说没有亮点,比如大学学历的人数占比接近30%了,真得是实现了20年前我同学说得那样:街上随手一把抓都是大学生的场景。未来,这县城的大街上会不会出现:随手一把抓都是有编制吃公粮的人。
如此梦幻场景,也许,不用等太久了。

小和尚念经——有口无心
此帖仅作者可见
开心每一天!

版主

此帖仅作者可见
小和尚念经——有口无心

百姓支柱

此帖仅作者可见
开心快乐。