立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

美都周边包子“避坑”

缘定三生

您好!注册登陆后会显示大图和更精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

由于本人在美都兰庭这边上班,隔三差五的会在这附近买早饭,但是发现很多看似红火的早餐店却有着很多问题。
1.早餐店由于生意好,包子经常是没有完全蒸熟的状态,甚至菜都是生的:代表店铺有“府上包”“大唐包子”真的是不止一次在这两家店吃到生面的包子,尤其是“大唐包子”,两年时间里总共就去买过5次包子,结果前3次面都是没蒸熟,每次吃到生的就隔开半年不去吃,一次一次的失望,要不是离单位近,停了车就能买,不然这店肯定永久列入我个人黑名单的。
2.态度恶劣,听不清顾客说的话。代表店有“大唐包子”:因为这事我曾经还在店铺里发过火,我个人一般习惯排队,前面的客人买完了我再买,但是总有人会突然冲进来然后插到前面提了东西就走,老板就当面前的等待的客人跟空气似的。而且耳朵可能不好使,老板问你要啥,我回答过了,她却能重复问很多遍,有次我说给我拿3个肉包加豆浆,老板答应下来,转身给别人的顾客拿,然后又转身问你一遍要啥,我再说了一遍我要3个肉包加豆浆,老板又答应下来,回头又给插队的人拿了东西,再又转身问我一遍,我特么火了。发完火,老板给了我2菜包1肉包,还说“喏,你的2菜1肉,你这小伙子大早上就不能好好说话吗”。。。。这还是好好说话的事了?
3.网红热度过后老板换人品质严重下降:代表店"饿汉美食“,曾经的饿汉包子也有过生面问题,我提过一次,以前的老板第二天就没有怎么出现过生面的问题。由于有1-2年没去过饿汉买早饭了,今天去发现全店的人都换了,买了3个包子。肉包吃在嘴里却有着一股淡淡的说不上来的怪味道。豆腐包味道没肉包那么明显,但是这个头是不是有点太缩水严重了。
4.物价:这里没有代表店铺,而是所有的早餐店。记得前几年包子还是1元或者1.5元一个,但是那年猪肉涨价很厉害,每个早餐店都发出通知“由于原材料上涨包子为2元一个”这样类似的通知。作为食客原材料上涨很理解。但是最近这两年肉价菜价都回落很明显,房租不说跌吧也没有早些年那种疯狂涨租的行为了,也就意味着原材料下降了,包子价格呢?还在2元及以上,而且从“饿汉美食”开始似乎给每个早餐店提了个醒,包子可以做成只比小笼包大一点点的个头就行了的新世界观,导致“大唐包子”“我姐家”以及一些不太知名的新开店铺,那肉包就真的只有2个小笼包一般大,以前的包子2-3个能吃饱,现在的包子点5个老板都怕你饿肚子。

*本人家长曾经是饮食服务公司下岗职员,从小吃到大,对这类东西相对还是有点经验的老饕了,不用质疑*

缘定三生

回复 1 0

百姓支柱

缘定三生

兄弟,我没有恶意,然后这几家早餐店我也不熟,大唐我一周基本五天,馄饨居多,赶时间会买包子。但是你在大唐两年买五次三次生的,你这概率……我个人观点哈,是不是你对餐饮要求比较严格。

缘定三生

兄弟,我没有恶意,然后这几家早餐店我也不熟,大唐我一周基本五天,馄饨居多,赶时间会买包子。但是你在大唐两年买五次三次生的,你这概率……我个人观点哈,是不是你对餐饮要求比较严格。

百姓支柱

缘定三生

lizzen 发表于 2023-7-14 23:20
兄弟,我没有恶意,然后这几家早餐店我也不熟,大唐我一周基本五天,馄饨居多,赶时间会买包子。但是你在大 ...

是啊,这概率我也很纳闷,但是不是我要求严格,吃到肚子里的东西,不熟。。。。。对吧,不是说是生的,而是没完全蒸好,真的,哪怕再多蒸2-3分钟也不会这样。不过真不光的大唐包子,有好几家店也这样,只是名字没记住而已

伴坛终老

现在排岭的包子,没有建德那的好。